2020.10.07
新たな生活様式が始まり、日々変動する中、おうち時間の楽しみと同時に、レストランでしか味わえない高揚感は特別なものであることも痛感した。
そんな気づきを得た今、レストランを選ぶ際の選択肢に入れたいのが、華やかな高揚感が湧いてくる「モエ・エ・シャンドン モエ アンぺリアル」が楽しめる店。
繊細な泡とフレッシュな香りを放つ、黄金色の輝きを手にすれば、エレガントな夜が、今、はじまりを告げる。
“モエ マジック アワー”を過ごせる都内12店舗を紹介
大切な人と過ごす“特別なひと時”をさらにスペシャルな時間に変えるシャンパン「モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル」。
原料となるのは広大なブドウ畑で育った厳選された3種類のブドウ、ピノ・ノワール、ムニエ、シャルドネ。
100種類を超えるベースワインをブレンドすることで、通がうなる熟成感と複雑み、そしてスタイルの一貫性を実現している。
その繊細で高貴な味わいを楽しむことができる「モエ マジック アワー」が開催中だ。
本記事では「モエ・エ・シャンドン モエ アンぺリアル」とともに、最高の料理も味わえる12軒をご紹介しよう。
モエ×餃子!? ラフに楽しむマニアックな夜『泡包シャンパンマニア 代々木店』
シャンパンをカジュアルに楽しんでほしい。そんな想いから生まれた『泡包シャンパンマニア 代々木店』では、シャンパンに合う餃子や燻製料理が目白押し。
餃子のようなB級グルメがシャンパンに合うなんて! もしもそう思ったならぜひ足を運び、餃子とシャンパンが織りなす複雑で深みのある旨味を堪能してほしい。
築50年の古民家をリノベーションしたカジュアルな店内は、不思議と心落ち着く雰囲気。心ゆくまでリラックスしながら、モエ アンペリアルのフリーフローを楽しもう。
■店舗概要
住所:渋谷区千駄ヶ谷5-20-10 ほぼ新宿のれん街
TEL:03-3354-3223
営業時間:
【月~金】
14:00~23:45(L.O.23:00)
【土・日・祝】
13:00~23:45(L.O.23:00)
定休日:年始
URL:https://www.awa.tokyo/
本場NYの極上ステーキをモエとともに『エンパイア ステーキ ハウス』
1920年代のNYの世界観を再現したラグジュアリーな空間で味わえるのは、USDA(アメリカ農務省)格付け最高位であるプライムグレードを賜ったブラックアンガスビーフだ。
専用熟成庫で21~30日間熟成。ドライエイジングで旨味が増した肉を厚切りにカットし、特注のオーブンで900度の高温で一気に焼き上げる。
そうして焼き上げられた肉の旨味を支え、かつ、味覚をクリアーにして次の一切れへと誘ってくれるのがモエ アンペリアル。フリーフローで楽しむことができるので、「美味い&旨い」の極上ループを心置きなく楽しめるのだ。
■店舗概要
住所:港区六本木6-7-11 1F
TEL:03-6721-1909
営業時間:
ランチ:11:30~15:00(フードL.O.14:00/ドリンクL.O.14:30)
ディナー:17:00~23:30(フードL.O.22:30/ドリンクL.O.23:00)
【日・祝】
17:00~23:00(フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)
定休日:無休
URL:http://www.empire-steakhouse-japan.com/
おすすめ記事
2015.05.16
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び
エル・ブリと、ドン ペリニヨンが熱烈合体! 二度と体験出来ないスペシャルな一夜
2017.08.26
お得なフリーフロー付きで料理が美味しいレストラン
ホテルで優雅にシャンパンを!フリーフローが楽しめる都内ホテル特集5選
2024.08.04
Editor's Choice~gourmet~
大人の夏は、キーンと冷えたシャンパンで乾杯!乾いた喉を潤すオススメ3選
2018.01.03
今さら聞けないワインの基礎知識
フランスから日本への年間シャンパン出荷量は、30年で400万→1000万本!さてこの数字、世界で何位?
2015.05.17
藤崎聡子の たまに飲むなら、こんな泡
シャンパンだからフルートグラス、という時代は終わりました
2018.12.25
初デートは「焼き鳥×シャンパン」が吉!青山の洗練された焼き鳥屋なら恋が成就する!
2017.10.27
‶渋谷でお食事会”でも焦らない! 女子が大満足する人気店はココだ!
2015.07.07
世界一予約が取れないレストランの味が、¥3,000で体験できる!
2018.09.25
教えたくない秘密のグルメ
神田にある“こぼシャン”発祥の店がココ! 表面張力ギリギリの注ぎの瞬間は最高に盛り上がる!
2023.10.27
限界を押し広げた「ドン ペリニヨン ロゼ ヴィンテージ 2009」は、まるで泡立つ極上のブルゴーニュ
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ