東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.09.22
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ノウハウ教えて給料払って、これで顧客ごっそり持って独立されたらどうするんだろう。
20代でその感覚を掴んでいるのは立派だなぁ。
莉子はメイコを喰っちゃうかも知れないけれど!
まぁ、それが嫌ならブラックな会社しか経営出来ないだろうな
同じ商標・屋号で独立するとは考えにくい。
一代で会社(お店)を成功させた人がお金をもらって技術やノウハウを教えるのは分かるんだけど、「私も将来この業界で独立したいんです!」っていう人にお金を払いながらノウハウまで教えるのは違う気もします。
メイコはランジェリー業界においてプロであるはずなのに、自ら「勉強がてらウチにおいで」なんて言ってしまったら、このあと取引先や顧客ごと独立されても文句言えないと思う。
面白いのはさ、起業家の多くが同業他社の存在や製品を楽しんでいたりもするんだよね。
飲食や美容室は客の取り合いにもなるけれど、莉子がメイコの会社の下着のデザインや価格帯を喰うようなブランドの立ち上げを目指しているのか、という事がポイント。全く別の業種かもしれない。
あくまでも起業の勉強をしたいためで、メイコ自身も勉強してきた経緯があるから、むしろ切磋琢...続きを見る磨し合う存在も欲しいのかもしれないよ?
そういう形態店のケーキ屋で働いていた人がそこで学んだ経験を活かして独立した例を知ってる。その修行したお店の採用面接で独立したいって言っても採用されたらしい。ちなみに修行店も独立した店も大繁盛。本当に実力ある店主は、客を取...続きを見るられるとかそんな小さい心配しないしそれよりも自分の店から巣立って活躍してくれることを喜ぶよ。
自分がかつていた会社に与えたかもしれない損失、同じことを自分が受けることまで考えが至っていない?
それともその時の恩をここで返すとか?競合しても業界として伸びるのも大事などの大局観?
野心のある若い子に色々教えるのが気持ちいいと感じる男なら、密かに莉子とも繋がっていたりしないかな? 莉子も野心家みたいだし、それくらい有り得るよね?
なんか彼と繋がってそうな気がしますね。
お互い詮索しないルールは時にこういう危険もはらむよね。多少の干渉も時に必要かなと思います。
来週莉子の何かが明らかになるんだろうけど、莉子の行動よりもメイコと彼の関係に問題がある気がする
気付いたら顧客も彼氏も奪われて『飼い犬に手を咬まれた』ってことになる予感!!
俊也にとってメイコは都合よくないですか!
(メイコも心地好いと思ってるみたいだけど)
今でも若い女性向きのファッション誌で人気ですけどね。。言葉は進化していくけど、古い新しいにこだわってると思考が狭くなると思う。
自分を大きく見せるならミニバッグでも買ってあげれば。
オシャレのためのミニバッグなら、自力で買うようになる事を期待するだろうね、メイコさんなら。
メイコ29、莉子24だからね。カバン買ってあげるってのはなんだか少し違和感あるかな。かわいい部下かもしれないけれど。