東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
『日本料理 僖成』監修:和食の名店ならではの技あり"だし"!柔らかくとろとろに煮込んだ絶品角煮
『レザンファンギャテ』:肉テリーヌ、野菜テリーヌ、スイーツテリーヌが楽しめる人気5種セット
『前田農園』:ご飯のおとも・お酒のおつまみに!ピリ辛&コク旨な山陰の絶品珍味6種セット
『ACHO 神楽坂』:北海道バター・高級濃縮ピュレをふんだんに使用した3種のマドレーヌ
『ル・ボヌール 芦屋』:フランス産のキャラメルが濃厚に絡む!ふんわり・さくさくなポップコーン
『勘兵衛』:香ばしい栗の風味と濃厚なチョコレートの味わい!抹茶のテリーヌショコラ
6万人しか住民がいないからこそできる大盤振る舞いでもありますね。
ちなみに学生数に対しての率でいうと東大、一橋。
全く意外性ないけどもw
医局が大事らしきことはわかりますが...
専門医は決められた年数のその分野での勤務と試験で、院は学位、博士号を取るところです。
大学医局内で出世するにはその大学出身者でないと厳しいこともありますね。普通に働く分には、そんなに差別はないけど。
逆輸入した六本木のお店がどんな感じになるのか、楽しみです。
リンクの資料にありましたが、同族継承は日大が一番多いが、外部招聘では慶應が最多。手腕は慶應の方が認められている!はず・・
記事にもありましたが、上場企業では早慶が強いですね。海外の大学だとどの辺が多いのかな?気になりました。
個人的には人をダメにするシステムだと思いますが、コロナ下・途上国においてはあるべき制度なのかもな・・と考えさせられました。
外食となると日本がコストパフォーマンス抜群ですけどね。
コロナで外食文化どうなるかですね。
自分で作る分にはイギリスの方が良かったです。
外食は日本が1番なのは納得です。
その上であんな肥満率なのは、企業とかの問題じゃなく食育がたりてないのかなーと思いますけどね。あと国民皆保険で安いから油断があるのかな。
確かに、クレジットは通信時間がやや長いのでPay系を導入してくれたらもっと便利になるのかな?
日本も医療費が増え続けて財政を圧迫する一方なので、病気を未然に防ぐような画期的な制度があっても良さそうですね。
コロナ禍で開業医閑古鳥なんですよ。
皆、感染が怖いから軽い症状じゃ受診しなくなって。私の知ってる院長のところは通常の3割程度まで受診者数落ち込んでました。逆に言えば本当に必要な受診はその程度だったというこ...続きを見るとで。
すぐに病院に行くっていう価値観もこのコロナで変わるかもしれませんね。
コロナによって病院に行かなくなったの悪化してから発見、手遅れや高度医療による費用沸騰などの可能性が医者の間では言われています
共産主義とどう違うんだろう、共産主義の国はだいたいえらいことになってますが...