東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.08.06
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
プロポーズより先に親と話進めてるのってどうなの。しかも学生のうちに。
不意打ちで実家連れてかれて結婚話が勝手に進んでるとかその場で文句言ってしまうわ。
多分ほとんど見知らぬ土地の北海道なんだろうけど、愛した人と幸せに暮らせてるなら、良かったじゃない。
おちゃらけてるようでも人格の深い所では落ち着きがあるというか、一緒にいて心地よい雰囲気でした。
もちろん地元では地味にしてるそうだけど。
いきなり何の相談も前触れもなく、
北海道旅行かと思ったら
実家のお寺に連れて行って結婚話を持ち込まれるのは、ちょっと強引すぎると思う。。
結果、ミユが納得して幸せなんだから、その本質を理解してたんだよ
でも、5年後くらいの話も読まないとちょっと安心できない(笑)
結婚までの過程は逃げられないようにされて洗脳されてると思ってしまった
実家に遊びに行った時に、家族勢揃いはやっぱり怖いよね💦 結婚挨拶の時、夫に同じことをしてしまい、緊張させてしまったことを思い出したわ💦
北海道も広いし、ミユも、どこ行くの?と普通聞くよね。レンの実家があるなら寄るのも親族に囲まれるのも想定内。
でも親族が実家に連れてくるなら結婚相手と思い込むのはともかく、レンは事前に伝えないとダメだよね…。
自分らしくいられるならそれでいいよね
誰かと比較して〜とか、誰かの言うとおりにして〜、じゃなくてちゃんと自分の心で決めているから、ミユは幸せをつかめたんだと思う。
一方で、学生時代はシャネルバッグを日常使いしてたけど目立つブランドのロゴの着いたものは持てなくなったらしい。
ダラダラと結婚引き延ばして付き合う男よりはよっぽどいい。
ミユさんはそれが出来たから、お寺のお嫁さんとしても上手くいってるんだと思うな。
周りに流されて上手く行く事も勿論あるけど、悩むって大事な事だと思う。
最初の「痩せた?」が布石なのかなと。考えすぎですかね。
本人が今、幸せなら良い気がする。