2020.07.16
※『Minimal 銀座 Bean to Bar Stand』は、現在閉店しております。
今話題の「ビーン・トゥ・バー」スタイルで、新しいチョコレート体験を提供するブランド「Minimal -Bean to Bar Chocolate-」。
同社が手がけ、多くのチョコレート好きをうならせてきたガトーショコラ専門店『Minimal The Baking 代々木上原』が、このたびラインナップをリニューアル。
異なる3つの食感とフレーバーの掛け合わせで、シンプルなイメージのガトーショコラが、さらに個性的かつ奥深い極上のスイーツに進化した。
ご自宅用や手土産として、この機会にカカオのプロフェッショナルだから作れる濃厚な一品を堪能してみては?
<人気関連記事>
・【新店】進化系シュークリームは「濃厚カカオ」のクリームが香り高い名品だ!
・1ピースなんと¥3,800!最高級のマンゴーショートケーキは悶絶必至!
果物としてのカカオの奥深さを「ビーン・トゥ・バー」のチョコレートで体感!
カカオ豆の段階から商品としてお店に並ぶまで、すべての工程を一貫管理するチョコレートの製造スタイルが「ビーン・トゥ・バー」。
「Minimal -Bean to Bar Chocolate-」では、世界各地のカカオ農家と現地でコミュニケートし、板チョコをはじめカカオのポテンシャルを引き出す商品を製造。
そして昨年6月には『Minimal The Baking 代々木上原』をオープンし、“焼き菓子”を通じて一歩進んだチョコレート体験を提案している。
この7月、食感が異なる3系統のガトーショコラを新たにラインナップ
そんな同店が新たに展開するラインナップは、カカオ豆や火入れにこだわった“3つの食感”のガトーショコラ。
頬張った瞬間に分かる食感と風味の違いを通じて、チョコレート菓子の新しい楽しみ方を堪能してみよう!
・しっかり食感の「ガトーショコラ ベイクド」
「Minimal The Baking」創業からのラインナップで、噛みごたえのあるしっかりとした食感が特徴。
チョコレートの味わいを楽しむ上掛けのチョコレート部分、香ばしい焼き菓子の味わいを楽しむ外側(クラスト)部分、微発酵させた生地のもっちり感とうま味を堪能できる内側(クラム)の 3つのパートで、それぞれのおいしさを堪能できる。
まさしく「Minimal」のチョコレートの香りをしっかり感じられる、チョコレート通向けの一本。
・しっとり食感の「ガトーショコラ ソフト」
今回の新登場の系統で、柔らかくしっとりとした食感が特徴。
発酵させた生地を混ぜ込んだ中種式製法とシュガーバッター製法のハイブリッドで、小麦の香ばしい香りと包み込まれるようなしっとりとした食感、そして発酵による豊かなうま味が楽しめる。
通常の何倍もの手間と時間をかけ、チョコレートの香りやコクを優しく引き出した王道のガトーショコラ。
・なめらか食感の「生ガトーショコラ」
オンラインストアで人気の、口溶けの良いなめらかな食感が特徴の一品が、『Minimal The Baking 代々木上原』でも常設販売開始。
火入れを弱くすることでチョコレートのダイレクトな香りと、テリーヌのようななめらかでとろける食感を演出。材料はシンプルに卵・砂糖・カカオをベースをしており、グルテンフリーとなっている。
「チョコレート×発酵×フルーツ」
異なる食感の3系統、全6種類のガトーショコラをご紹介!
※価格はすべて税抜
■店舗概要
・Minimal 富ヶ谷本店
住所:渋谷区富ヶ谷2-1-9
営業時間:11:30~18:00
定休日:無休
電話番号:03-6322-9998
・Minimal 銀座 Bean to Bar Stand
住所:中央区銀座3-8-13
営業時間:11:00~18:00
定休日:無休
電話番号:03-6264-4776
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
・Minimal 東武池袋 Metro Store
住所:西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 B1F 3番地 ハナサンテラス内
営業時間:10:00~20:00
電話番号:03-6812-1231
・Minimal The Baking 代々木上原
住所:渋谷区上原1-34-5
営業時間:11:00~18:00
定休日:無休
電話番号:03-6407-8292
オンラインストア:https://mini-mal.tokyo/collections
※営業時間は、コロナの影響により時短営業となっております。状況により営業時間が異なる可能性あり
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
ミニマル 富ヶ谷本店
ミニマル 東武池袋 メトロストア
ミニマル ザ ベイキング 代々木上原
おすすめ記事
2020.07.11
チーズケーキ好きならもう知ってる?5種類の食べ比べも楽しいレジェンド級の名店!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2020.07.02
絶対に喜ばれるテッパン手土産
モンブランの旬は今!『ロブション』と元祖が作った夏モンブランが美味すぎる!
2020.07.09
大人の青いスイーツ?爽快&濃厚な“利きチョコミント”バウムクーヘンを発見!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2021.11.10
きな粉と味噌のチーズケーキ。洗練された和スイーツで寛ぎのひとときを
2019.03.10
見てるだけで幸せな気分になる!東京都内で厳選した絶品ショートケーキ6選
2019.07.28
夏の手土産に最高!フルーツをまるごと使ったひんやりスイーツの新店だ!
2018.09.02
女子必見!ビジュアル最強、味も最高なフルーツたっぷりのパフェ!
2021.11.13
【受付終了】辻口シェフと、クリスマスに向けて真っ赤なイチゴ「フレジェ」を作ろう!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ