2020.07.16
※『Minimal 銀座 Bean to Bar Stand』は、現在閉店しております。
今話題の「ビーン・トゥ・バー」スタイルで、新しいチョコレート体験を提供するブランド「Minimal -Bean to Bar Chocolate-」。
同社が手がけ、多くのチョコレート好きをうならせてきたガトーショコラ専門店『Minimal The Baking 代々木上原』が、このたびラインナップをリニューアル。
異なる3つの食感とフレーバーの掛け合わせで、シンプルなイメージのガトーショコラが、さらに個性的かつ奥深い極上のスイーツに進化した。
ご自宅用や手土産として、この機会にカカオのプロフェッショナルだから作れる濃厚な一品を堪能してみては?
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果物としてのカカオの奥深さを「ビーン・トゥ・バー」のチョコレートで体感!
カカオ豆の段階から商品としてお店に並ぶまで、すべての工程を一貫管理するチョコレートの製造スタイルが「ビーン・トゥ・バー」。
「Minimal -Bean to Bar Chocolate-」では、世界各地のカカオ農家と現地でコミュニケートし、板チョコをはじめカカオのポテンシャルを引き出す商品を製造。
そして昨年6月には『Minimal The Baking 代々木上原』をオープンし、“焼き菓子”を通じて一歩進んだチョコレート体験を提案している。
この7月、食感が異なる3系統のガトーショコラを新たにラインナップ
そんな同店が新たに展開するラインナップは、カカオ豆や火入れにこだわった“3つの食感”のガトーショコラ。
頬張った瞬間に分かる食感と風味の違いを通じて、チョコレート菓子の新しい楽しみ方を堪能してみよう!
・しっかり食感の「ガトーショコラ ベイクド」
「Minimal The Baking」創業からのラインナップで、噛みごたえのあるしっかりとした食感が特徴。
チョコレートの味わいを楽しむ上掛けのチョコレート部分、香ばしい焼き菓子の味わいを楽しむ外側(クラスト)部分、微発酵させた生地のもっちり感とうま味を堪能できる内側(クラム)の 3つのパートで、それぞれのおいしさを堪能できる。
まさしく「Minimal」のチョコレートの香りをしっかり感じられる、チョコレート通向けの一本。
・しっとり食感の「ガトーショコラ ソフト」
今回の新登場の系統で、柔らかくしっとりとした食感が特徴。
発酵させた生地を混ぜ込んだ中種式製法とシュガーバッター製法のハイブリッドで、小麦の香ばしい香りと包み込まれるようなしっとりとした食感、そして発酵による豊かなうま味が楽しめる。
通常の何倍もの手間と時間をかけ、チョコレートの香りやコクを優しく引き出した王道のガトーショコラ。
・なめらか食感の「生ガトーショコラ」
オンラインストアで人気の、口溶けの良いなめらかな食感が特徴の一品が、『Minimal The Baking 代々木上原』でも常設販売開始。
火入れを弱くすることでチョコレートのダイレクトな香りと、テリーヌのようななめらかでとろける食感を演出。材料はシンプルに卵・砂糖・カカオをベースをしており、グルテンフリーとなっている。
「チョコレート×発酵×フルーツ」
異なる食感の3系統、全6種類のガトーショコラをご紹介!
※価格はすべて税抜
■店舗概要
・Minimal 富ヶ谷本店
住所:渋谷区富ヶ谷2-1-9
営業時間:11:30~18:00
定休日:無休
電話番号:03-6322-9998
・Minimal 銀座 Bean to Bar Stand
住所:中央区銀座3-8-13
営業時間:11:00~18:00
定休日:無休
電話番号:03-6264-4776
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
・Minimal 東武池袋 Metro Store
住所:西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 B1F 3番地 ハナサンテラス内
営業時間:10:00~20:00
電話番号:03-6812-1231
・Minimal The Baking 代々木上原
住所:渋谷区上原1-34-5
営業時間:11:00~18:00
定休日:無休
電話番号:03-6407-8292
オンラインストア:https://mini-mal.tokyo/collections
※営業時間は、コロナの影響により時短営業となっております。状況により営業時間が異なる可能性あり
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