東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.06.25
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
今は35くらいから変わるのね。
20代の頃みたいな熱意は無くなり、勘違いで突っ走ることは30ぐらいから減ってる気がする。
私は誰かに選ばれる事より、自分で自分を幸せにしようと舵を切り直しました。
価値観とか考え方、居心地を重視する男性は若い女性を特段好きではないよね。
私も35で今の旦那と知り合い、最初は若い方が好きなんじゃないの?と探り入れてたけど、今思い返せばかなり失礼なことだったよ。
そこに目を向ける必要があるように思うんだけどなぁ。。
市場価値って結局他社目線で自分を商品化してしまっているにすぎない。
自分を大事にしてると、自分を尊重してくれる人に巡り合うよね。
今ある自分は過去からのその時その時の決断の積み重ねで来たんだから今の自分を自分で幸せにしてあげるしかない。
結婚、出産、育児する自分が理想と思ってたけど、独身でもよかったのかも…なんて思う時があります。
周りに振り回されず、自分らしくいられたらいいですよね。
30超えて一度も婚歴がない女が言えるセリフじゃないよね
合コンで37までバット振り続けてるのも痛いけど
リアルでもこういうサカった独身お局様っているからな…
今までは、若かったし美人だから何もしなくても男はよってきたけれど、さすがに30後半は厳しい。自分の好きなことをやっていると、ストレスもたまらないし、ハッピーな気持ちが顔にでる。そして、いろんな人との出会いもふえてくる。
開き直って人生楽しんだ事で、ハイスペックなだけのロリコン男なんかどうでも良くなったのかもしれないな。
あと、モテたいからって後輩との食事会で必死に気を遣っていたら、「後輩」の立場だったらかなり困る。
幼稚な感じがした。
これをすぐ言う人って狭い世界で生きてるなーって思っちゃうんだけど。
昭和なセクハラ上司とか嫌味な姑みたいで、なんか笑っちゃったw