東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.06.25
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
これをすぐ言う人って狭い世界で生きてるなーって思っちゃうんだけど。
昭和なセクハラ上司とか嫌味な姑みたいで、なんか笑っちゃったw
今までは、若かったし美人だから何もしなくても男はよってきたけれど、さすがに30後半は厳しい。自分の好きなことをやっていると、ストレスもたまらないし、ハッピーな気持ちが顔にでる。そして、いろんな人との出会いもふえてくる。
開き直って人生楽しんだ事で、ハイスペックなだけのロリコン男なんかどうでも良くなったのかもしれないな。
あと、モテたいからって後輩との食事会で必死に気を遣っていたら、「後輩」の立場だったらかなり困る。
30超えて一度も婚歴がない女が言えるセリフじゃないよね
合コンで37までバット振り続けてるのも痛いけど
リアルでもこういうサカった独身お局様っているからな…
結婚、出産、育児する自分が理想と思ってたけど、独身でもよかったのかも…なんて思う時があります。
周りに振り回されず、自分らしくいられたらいいですよね。
今は35くらいから変わるのね。
20代の頃みたいな熱意は無くなり、勘違いで突っ走ることは30ぐらいから減ってる気がする。
今ある自分は過去からのその時その時の決断の積み重ねで来たんだから今の自分を自分で幸せにしてあげるしかない。
私は誰かに選ばれる事より、自分で自分を幸せにしようと舵を切り直しました。
市場価値って結局他社目線で自分を商品化してしまっているにすぎない。
自分を大事にしてると、自分を尊重してくれる人に巡り合うよね。
価値観とか考え方、居心地を重視する男性は若い女性を特段好きではないよね。
私も35で今の旦那と知り合い、最初は若い方が好きなんじゃないの?と探り入れてたけど、今思い返せばかなり失礼なことだったよ。
幼稚な感じがした。
そこに目を向ける必要があるように思うんだけどなぁ。。