蒲焼きと白焼きの贅沢な二重奏!目黒にある名店のうな重は、幸福感が凄かった!

  • 現在は3代目が、2代目主人とともに創業当時の味を継承し、腕を振るっている。蒲焼きを焼く店先には、一日中食欲をそそる甘いタレの香りが溢れ、大人たちの足を止める

  • 親族が経営する千住の川魚問屋『松本』から仕入れた国産鰻は、鰻のストレスをなくすため深井戸水を利用して、鮮度を保つ

  • 紀州備長炭で時間をかけて、均等に火入れし白焼きにした後、約20分間ふっくらと蒸す

  • 旨みが凝縮した継ぎ足しダレにつけては焼くという工程を繰り返す。ベストの焼き上がりは熟練の技で見極める

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