東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.06.12
『日本料理 僖成』監修:和食の名店ならではの技あり"だし"!柔らかくとろとろに煮込んだ絶品角煮
『レザンファンギャテ』:肉テリーヌ、野菜テリーヌ、スイーツテリーヌが楽しめる人気5種セット
『前田農園』:ご飯のおとも・お酒のおつまみに!ピリ辛&コク旨な山陰の絶品珍味6種セット
『ACHO 神楽坂』:北海道バター・高級濃縮ピュレをふんだんに使用した3種のマドレーヌ
『ル・ボヌール 芦屋』:フランス産のキャラメルが濃厚に絡む!ふんわり・さくさくなポップコーン
『勘兵衛』:香ばしい栗の風味と濃厚なチョコレートの味わい!抹茶のテリーヌショコラ
わかるわぁ
確かに美味しそう
一瞬懐かしくて戻りたくなるような気持ちになるけど、ふとしたときに別れて良かったーって思うよな部分が垣間見られると現実に引き戻されるというか。
出汁とったり、砂糖を先に入れてから醤油とか考えずに
テキトーに切って、ガーッと炒めて、濃い目の味付けにすれば案外何でも美味しく食べられるし。
私も最初に作ったのは野菜炒めと炒飯でした。
早めに送るなり処分しない??
一人暮らし始めたばかりなら割とあるあるだけど、いい歳してこうだとさすがにちょっと……にはなちゃいますか。
私も次の日まで洗い物放置するけど、今の家に3年半住んでて一度もゴキブリ見たことないし、でもゴキブリなんてどんなに清潔にしてても必ずどこかに隠れてると思ってるし。