東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.06.12
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
わかるわぁ
確かに美味しそう
一瞬懐かしくて戻りたくなるような気持ちになるけど、ふとしたときに別れて良かったーって思うよな部分が垣間見られると現実に引き戻されるというか。
出汁とったり、砂糖を先に入れてから醤油とか考えずに
テキトーに切って、ガーッと炒めて、濃い目の味付けにすれば案外何でも美味しく食べられるし。
私も最初に作ったのは野菜炒めと炒飯でした。
早めに送るなり処分しない??
一人暮らし始めたばかりなら割とあるあるだけど、いい歳してこうだとさすがにちょっと……にはなちゃいますか。
私も次の日まで洗い物放置するけど、今の家に3年半住んでて一度もゴキブリ見たことないし、でもゴキブリなんてどんなに清潔にしてても必ずどこかに隠れてると思ってるし。