東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.06.12
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
一瞬懐かしくて戻りたくなるような気持ちになるけど、ふとしたときに別れて良かったーって思うよな部分が垣間見られると現実に引き戻されるというか。
確かに美味しそう
わかるわぁ
早めに送るなり処分しない??
一人暮らし始めたばかりなら割とあるあるだけど、いい歳してこうだとさすがにちょっと……にはなちゃいますか。
出汁とったり、砂糖を先に入れてから醤油とか考えずに
テキトーに切って、ガーッと炒めて、濃い目の味付けにすれば案外何でも美味しく食べられるし。
私も最初に作ったのは野菜炒めと炒飯でした。
私も次の日まで洗い物放置するけど、今の家に3年半住んでて一度もゴキブリ見たことないし、でもゴキブリなんてどんなに清潔にしてても必ずどこかに隠れてると思ってるし。