東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.06.09
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
美味しいもの貰えるのは嬉しいけど、これはかなりの変人だよ…笑
相当変だけどピュアな部分があって嫌いじゃない。
でもこの方法だと食べ物だけにちゃんと買った商品を渡すべきかな。いくら腕に自信があったとしてもね。手作りは親しくなってからいくらでもチャンスはあるから。
そしていつもの婚カツは?相談所のお姉さんとのやりとりは一旦休止?
変な人っていうよりヤバい人としか思えない…
この頃の東カレさんは、男性が料理して女性にプレゼントが増えた気がする。時代なのかしら。
怖いとか言いつつ、「ただしイケメンに限る」っていうのは皆深層心理の中にあるんでしょ。
いくら外見が整ってようがムリなものはムリです…
特にナンパとか恐怖なんですよね。されると警察ー!って思う。主人公の行動も恐怖。。
あとで感想とか言わないといけないんでしょ?
なにが入ってるかわからないし、
口に合わなかったらどうする?
いろいろ考えると、いきなり手作りは受け取れないわー!
奇襲攻撃は???となるけど、絶対梅田さん仕事は一生懸命で飾らない良い人だもん、なんか喜んでくれそうだと思った。
新太郎と梅田合いそうー!新太郎はある意味賢い母のアドバイス聞いてそれで上手く行ってたのも素直で良い人だな...続きを見ると思った。梅田さん、派遣の品格の篠原涼子思い出した
お腹空いてても、気持ち悪くて絶対食べない。
大体、6月なんてとにかく食中毒が怖いでしょ!!
翌日の昼にタッパーに詰めて、15:30-17:00くらいまで外で待機。
恐怖過ぎて心が追いつかなかった笑
女性からのアプローチ法でたまにある
「お弁当作ってきましたぁ」とさして変わらないし、進太郎くらいの料理の腕前で「賞味期限」がわかってないとも思い難いけど。
そんなに神経質にならなくても……ね‼︎
恐怖でしかない。
婚活、進展してるのかしてないのか…
もう梅田さんにターゲット絞ったからかな
後先考えない、思いつきだけだったけど、よくやったと褒めてあげたい。
草食と言われて久しい男性にはこれくらいの積極性が必要と感じましし、これくらいの思い込みがないと恋愛なんて始まらない。
私のような古い人間には普通の感覚。自身も7年間付かず離れず、今で言うストークをし、最初は嫌がられながら付き合った子がいたのを思い出す。
同じ会社で全く素性が知れてないってわけでもないし!
普通の感覚とまではいかないけど、
結構嬉しいんじゃないかな〜
年齢とともに、お金で買えるものに興味が薄れていく中、自分のことすごく考えてくれた想像力、それを実行に移せる行動力、めげない精神力とか、じわじわ良く見えてきそう!
これ結婚生活で大事な要素だと思います!
知り合いだからといって迂闊に気を許すのも怖い世の中ですよね。勝手に暴走して、勝手に振られた、などと1人芝居で逆恨みして犯罪に手を染める人もいる世の中。
惚れ込み過ぎてこの人しかいない!ってならまだしも、この人も候補としてアリ程度でね。
たしか、この主人公イケメンなんだよね??
岡田将生くらいなら許せるかもしれない。。
こんな話ないでしょ。
実際あるの?
やり過ぎ
しかも、2時間くらい外にいましたよね??保冷剤入れてるかもしれないけど。腐る〜
進太郎メニューこの時期微妙ですね。マリネはビネガー使ってるからまだマシとして、キッシュはたまごだし危険。3品とも出来立てより少し置いたほうが美味しいのは正解なんですけど〜。
進太郎は話のきっかけになるように白ワインに合うメニューを考えた訳だけど勇み足だったね。
ま、梅田さんも変わってるから今回は結果オーライであって欲しいけど!😄
作業用の音楽じゃなくて作業用の手袋して作って欲しかったな。