東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.05.29
『秋田かまくらミート』:秋田を代表するブランド牛「秋田由利牛」!サシの美しい上質なしゃぶしゃぶ用サーロイン
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『パンツェロッティ』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
『レザンファンギャテ』:しっとりと濃厚で、コクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
料理できるようになると世界観変わるし、何より料理できる男はモテるよ、そして料理を口実に家に誘うことも......(実体験)
女子的にすごく楽しかったし、また是非!だったけど、彼氏にしたいとかいうモテとは違った気がする。
結婚後もお料理してくれるし、彼の影響で私も料理を始めて今では外食派からすっかりおうちごはん派です。
そういう誘いに乗ってくれる女性、どこかにいないものかしら😂笑
全部定番メーカーのだと、途端に生活っぽくてやる気なくしかねない。
教育上手だなぁ(笑)
このお話も、ペペロンチーノだけでサラダとか作らなそう‥
是非、そういう食事バランスも教えてあげて欲しい!
私も、ときどき作るときは手前味噌ですが夫よりバランスいいしよく出来た!やればできる子!とこっそり思ってます(笑)
息子が作るメニューもほとんど炭水化物と肉類で構成されている😂
スマホばっかり見てないで、シンク前に立たなきゃ!
水、はねてるとか、見てる場合じゃないよ!
前、本で「調味料は毎回使うのに、値段かブランドだけで決める人が多い」と聞いて、なるほどなと思った。
基本調味料の説明もわかりやすい!お友達、素敵だなー!!
塩、オイル、胡椒、醤油など、、、好きな味が見つかると料理が好きになりますよね。
わたしは毎年ヨーロッパ旅行で調味料買い込んでしまいます。胡椒とココナッツオイルはタイとかマレーシア、シンガポールに行った時に買い込んでしまう、、、
日本で買うより本格的なのにお安いからおすすめ!