キッチン・マン Vol.2

「どうしても気になる」好きな子のSNSを逐一チェックする、28歳男の本音

No Name
...
大智はそのまま頑張って料理続けてみよう😄
料理できるようになると世界観変わるし、何より料理できる男はモテるよ、そして料理を口実に家に誘うことも......(実体験)
2020/05/29 05:1949返信する
No Name
...
女子部屋での女子会に、自前のスパイスボックス持ち込みで料理してくれた男性がいたわー。
女子的にすごく楽しかったし、また是非!だったけど、彼氏にしたいとかいうモテとは違った気がする。
2020/05/29 05:4525返信する
No Name
...
料理男子の手料理を口実にした誘いにホイホイ乗って、結婚しました。
結婚後もお料理してくれるし、彼の影響で私も料理を始めて今では外食派からすっかりおうちごはん派です。
2020/05/29 08:5036返信する
No Name
...
素晴らしいですね😄😄
そういう誘いに乗ってくれる女性、どこかにいないものかしら😂笑
2020/05/29 22:355
No Name
...
私も同じです。食費がかかってエンゲル係数が高めですが目を瞑って美味しい美味しいと褒めて食べてますよー
2020/05/30 16:142
No Name
...
塩とオリーブオイルだけちょっとこだわりのものを買うとか、料理するカッコイイ俺ってモチベーション持たせるのにいいねぇ!
全部定番メーカーのだと、途端に生活っぽくてやる気なくしかねない。
教育上手だなぁ(笑)
2020/05/29 05:3191返信する
No Name
...
このお友達はきっと職場でも仕事が出来て指導上手な上司なんだろうなぁと感じさせられますね!
2020/05/29 08:3444返信する
No Name
...
実際に参考にできそうな情報もいいですね!「プラネタ」メモしました!
2020/05/29 11:4510返信する
No Name
...
うちは夫が家事分担で好んで料理担当を選んでくれるぐらいだけど、男の料理はヘルシーではない😂
このお話も、ペペロンチーノだけでサラダとか作らなそう‥
是非、そういう食事バランスも教えてあげて欲しい!
2020/05/29 05:4218返信する
No Name
...
うちは時々料理する夫の方が手が込んでたりヘルシーなもの作ってくれるので、すごく有難い反面ちょっと立場ないです^^;
2020/05/29 11:4912返信する
05:42
...
それは時々作るから出来ることですよ!
私も、ときどき作るときは手前味噌ですが夫よりバランスいいしよく出来た!やればできる子!とこっそり思ってます(笑)
2020/05/29 17:204
No Name
...
わかるー(笑)
息子が作るメニューもほとんど炭水化物と肉類で構成されている😂
2020/05/29 17:534返信する
No Name
...
章二かっこいいな。家に来て料理欲しい!
2020/05/29 06:1813返信する
田舎者
...
確かに油は重要ですね。まあ、和食なら昆布、鰹節にこだわる。まあ、第二段階ですね。😉
2020/05/29 06:489返信する
No Name
...
大智、本当にやる気あるのかなぁ?
スマホばっかり見てないで、シンク前に立たなきゃ!
水、はねてるとか、見てる場合じゃないよ!
2020/05/29 06:5026返信する
No Name
...
初心者だとしても章二が休日に家に来て野菜まで洗ってるのに、なにもしないのはちょっと違いますよね。
2020/05/29 08:3211返信する
No Name
...
料理出来ないってことは、料理してくれる人へのリスペクトも生まれないとか、そういうシメのための布石に見える😂
2020/05/29 09:277返信する
No Name
...
塩を「比べる」って発想いいね!
前、本で「調味料は毎回使うのに、値段かブランドだけで決める人が多い」と聞いて、なるほどなと思った。

基本調味料の説明もわかりやすい!お友達、素敵だなー!!
2020/05/29 08:413返信する
No Name
...
ランニング続けてる時点で、結構すごいと思うけど。
2020/05/29 08:4112返信する
No Name
...
ほんとです!私陸上部だったのに、自粛中にランニング始めようとしてまだ2回...
2020/05/29 08:523返信する
No Name
...
ズボラで長続きしない人にオリーブオイルとごま油、豆板醤なんて買いすぎ。使いきれなくて廃棄。まずは砂糖、塩、酢、醤油、味噌で出来る料理から教えてあげれば良いのに。週3しか料理しない主人公の友人は家にある調味料捨てずに使いきれてるのかなぁ?
2020/05/29 09:118返信する
No Name
...
確かに…。結婚してからも共働きで、平日の夜と週末ぐらいしか作ってませんでしたが、結構使い切れない調味料ありました!自粛生活で毎日3食自炊するようになってから、お米と油と調味料の消費スピードに驚いています…笑
2020/05/29 11:456返信する
No Name
...
確かに、全くの初心者に豆板醤はハードル高い
2020/05/29 15:156返信する
No Name
...
調味料にこだわるのいいですよね。
塩、オイル、胡椒、醤油など、、、好きな味が見つかると料理が好きになりますよね。
わたしは毎年ヨーロッパ旅行で調味料買い込んでしまいます。胡椒とココナッツオイルはタイとかマレーシア、シンガポールに行った時に買い込んでしまう、、、
日本で買うより本格的なのにお安いからおすすめ!
2020/05/29 12:393返信する
No Name
...
結婚したらアゴが出てきてキッチンパパに進化する
2020/05/29 20:182返信する
No Name
...
クッキングパパ〜!
2020/05/29 21:543返信する
No Name
...
間違えてたw
2020/05/30 05:111
Appstore logo Googleplay logo