東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.05.29
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
全部定番メーカーのだと、途端に生活っぽくてやる気なくしかねない。
教育上手だなぁ(笑)
料理できるようになると世界観変わるし、何より料理できる男はモテるよ、そして料理を口実に家に誘うことも......(実体験)
女子的にすごく楽しかったし、また是非!だったけど、彼氏にしたいとかいうモテとは違った気がする。
結婚後もお料理してくれるし、彼の影響で私も料理を始めて今では外食派からすっかりおうちごはん派です。
そういう誘いに乗ってくれる女性、どこかにいないものかしら😂笑
スマホばっかり見てないで、シンク前に立たなきゃ!
水、はねてるとか、見てる場合じゃないよ!
このお話も、ペペロンチーノだけでサラダとか作らなそう‥
是非、そういう食事バランスも教えてあげて欲しい!
私も、ときどき作るときは手前味噌ですが夫よりバランスいいしよく出来た!やればできる子!とこっそり思ってます(笑)
息子が作るメニューもほとんど炭水化物と肉類で構成されている😂
前、本で「調味料は毎回使うのに、値段かブランドだけで決める人が多い」と聞いて、なるほどなと思った。
基本調味料の説明もわかりやすい!お友達、素敵だなー!!
塩、オイル、胡椒、醤油など、、、好きな味が見つかると料理が好きになりますよね。
わたしは毎年ヨーロッパ旅行で調味料買い込んでしまいます。胡椒とココナッツオイルはタイとかマレーシア、シンガポールに行った時に買い込んでしまう、、、
日本で買うより本格的なのにお安いからおすすめ!