E22f522c8a10e855c82658e8b54e2d
麻布十番で食す本格コリアンの実力 Vol.4

韓国料理の心が味わえる、ホンモノの店

純豆腐

純豆腐とは押し固める前の豆腐のことで、韓国では一般的にチゲを指す。赤坂店オープン時から23年変わらぬ味で、ベースの牛骨スープがコクを生む。¥2,000(ランチ¥1,500)

赤坂の予約の取れない韓国料理店が、今年5月麻布十番に姉妹店をオープンとは嬉しい知らせ。韓国料理は「手の味」と言われ、作る人の技術と同じくらい心が大切。オーナー兼料理家・金順子氏のそれをしっかり受け継いだ若手シェフが、長年のファンを首肯させる。オープン2カ月でこちらも連日満席の盛況ぶり。なので、まずは2軒目使いが賢い選択。深夜に生マッコリ&つまみが本国らしくていい。

麻布十番で食す本格コリアンの実力

韓国大使館が近いことから、本場の料理を食べさせる店が 軒を連ねる麻布十番で、必食のコリアンダイニング。

この連載の記事一覧