麻布十番で食す本格コリアンの実力 Vol.4

韓国料理の心が味わえる、ホンモノの店

純豆腐

純豆腐とは押し固める前の豆腐のことで、韓国では一般的にチゲを指す。赤坂店オープン時から23年変わらぬ味で、ベースの牛骨スープがコクを生む。¥2,000(ランチ¥1,500)

赤坂の予約の取れない韓国料理店が、今年5月麻布十番に姉妹店をオープンとは嬉しい知らせ。韓国料理は「手の味」と言われ、作る人の技術と同じくらい心が大切。オーナー兼料理家・金順子氏のそれをしっかり受け継いだ若手シェフが、長年のファンを首肯させる。オープン2カ月でこちらも連日満席の盛況ぶり。なので、まずは2軒目使いが賢い選択。深夜に生マッコリ&つまみが本国らしくていい。

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