東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.01.23
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
でも一度手なづけてしまえばあとはすごく楽なんだよね。
自覚があって演じてるならいいのかもしれないけど。
自分が女性だから…もし男性だったら、もし30代になったらって…
その特権に頼るとやばいってことです。
そういう夫婦とかカップルって別れる率低くて、万人受けする人同士は簡単に別れてしまうことが多い。
歳を取ると こういうフレッシュな感じがかわいい。
浅いところも短絡的な一面もあるけれど、それは若さの特権です。
間違っても良いから、色々学んで気づいて欲しい。
とても大事なことだよね。
地方在住だけど東京の人の考えの方が古いの⁇
そういう人ってラベルしか見ないので、私は都内の某国立大を出ているのでそれが何かのタイミングでそれがわかると、手のひら返したように褒めてきたり...続きを見るします。
技術持った女性が仲間に加わった場合には受け入れやすいんだろうけど、その可能性が極めて低い。
そうでもないですよ。私が今まで勤めた会社では女性比率が多い部署は品質部門と研究。事務職の人自体が少ないから事務は数人で男性もいる。受付は外部(派遣かSECOM)。まぁ、工場になると夜勤があったり力仕事があるので男性ばっかりですが。基本的に女性は大事にしてもらえることはあっても軽視されることは少ないです。
梨沙世代のほうがいろいろ気遣ってくれていると思ってます。
女性の総合職なんて数十年前からだし
時代を間違えた?
20年前に新卒で入社した会社にも女性管理職いたし、私自身一般職ではない。
今や、女性が当たり前に半数近くいる時代。年齢はさておき、特別扱いされてた頃は良かったな
「求められた役割をこなさないと評価されない」「スタッフ部門よりもライン部門へ」のところで何となく似たものを感じていましたが、今回の「役割を演じる」で確信しました!笑
最近たまたま「ビジネス・ゲーム」を読んだばっかりだったのでいい復習になりました。