東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.01.16
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
最後の「お兄ちゃん♡」てなんなの…
韓流ドラマからパクって書いているのかも。
それが現実になるかは別として、まずは目指さないと始まらないからね。
誰もがわかっててあえて触れないところを無邪気に突いてきたり。
転職前提で一時的にいるスタンスの人なら、職場やビジネスの問題点指摘されても、そうそう前から思ってたよ、いいところに気がついたね、で済むけど、これまでもこれからもずっといる前提だと、自分のことを否定されたような気持ちになってしまうんだよ。
だから改善が全然進まない。
東カレというか自己啓発本でありそうな感じだけどね、野球部の女子マネがドラッガーを読んだら、みたいな。
まあ日本の役員はお飾りなのかもしれないけど、それもどうよ。MBAで教えることが正義とは言わないけど、MBAで教えるストラテジーの1つも知らない役員が大量にいるよね。
それに女性はスタッフ部門のほうが比較的子供産んでからも働きやすいんだよな。難しいね。
人事部って出世コースですよね
この一言で台無し。
ダメな子であることを露呈。
先輩の方がよかったね
加藤も何気に「女の子」と言うてるし。
出世云々と言うまでに、大人になってや(苦笑)
女性社員を女の子とら呼ぶのは辞めてほしい。
お店じゃないんだから。
結局加藤さんに教わるばかりで自分で考えられない頭弱い子、という印象
自分に素敵なイケメン先輩がいない僻みです笑
女課長アリサならそうするね!
部署転換についてや出世についてじっくり考えていない感じがしてしまう
真っ先に役員の経歴調べるって、ただ役職もらうことが目的なの?
自分の将来のビジョンもいっさい考えてないし、結婚や出産、得意なことと、やりたいこと、積みたいスキル、そう言うことを考えるのが先だよね。
細々したことを詰め込んでいくんじゃなくて、ゴールから逆算していく感じ。
途中まで、この子人事部だったよね、人事は他の小説の子だっけ?って思いながら読んでたら、人事部なのに恥ずかしいってあってずっこけた。
こんなアホな子が会社に居たら、自分がそこに勤めてることが恥ずかしくなりそう。
ライターの偏見入ってないか😅??
24歳のレベルが低い・・・
話聞いて教えてあげてお金も出すなんて、何重苦…(笑)