東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.01.16
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
最後の「お兄ちゃん♡」てなんなの…
韓流ドラマからパクって書いているのかも。
それが現実になるかは別として、まずは目指さないと始まらないからね。
誰もがわかっててあえて触れないところを無邪気に突いてきたり。
転職前提で一時的にいるスタンスの人なら、職場やビジネスの問題点指摘されても、そうそう前から思ってたよ、いいところに気がついたね、で済むけど、これまでもこれからもずっといる前提だと、自分のことを否定されたような気持ちになってしまうんだよ。
だから改善が全然進まない。
東カレというか自己啓発本でありそうな感じだけどね、野球部の女子マネがドラッガーを読んだら、みたいな。
まあ日本の役員はお飾りなのかもしれないけど、それもどうよ。MBAで教えることが正義とは言わないけど、MBAで教えるストラテジーの1つも知らない役員が大量にいるよね。
それに女性はスタッフ部門のほうが比較的子供産んでからも働きやすいんだよな。難しいね。
人事部って出世コースですよね
この一言で台無し。
ダメな子であることを露呈。
先輩の方がよかったね
加藤も何気に「女の子」と言うてるし。
出世云々と言うまでに、大人になってや(苦笑)
女性社員を女の子とら呼ぶのは辞めてほしい。
お店じゃないんだから。
結局加藤さんに教わるばかりで自分で考えられない頭弱い子、という印象
自分に素敵なイケメン先輩がいない僻みです笑
女課長アリサならそうするね!
部署転換についてや出世についてじっくり考えていない感じがしてしまう
真っ先に役員の経歴調べるって、ただ役職もらうことが目的なの?
自分の将来のビジョンもいっさい考えてないし、結婚や出産、得意なことと、やりたいこと、積みたいスキル、そう言うことを考えるのが先だよね。
細々したことを詰め込んでいくんじゃなくて、ゴールから逆算していく感じ。
途中まで、この子人事部だったよね、人事は他の小説の子だっけ?って思いながら読んでたら、人事部なのに恥ずかしいってあってずっこけた。
こんなアホな子が会社に居たら、自分がそこに勤めてることが恥ずかしくなりそう。
ライターの偏見入ってないか😅??
24歳のレベルが低い・・・
話聞いて教えてあげてお金も出すなんて、何重苦…(笑)