東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.01.06
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
手芸や料理などいわゆる女子力高い系の趣味に凝ってた時期、
「女の子らしくていいね〜」
「そういう特技があるとモテそう〜」
などと良く言ってくる人がいて。
悪気は無いと思うんだけど、頻繁に行ってくるし、なんか違和感というか、カチンときてしまう。
別に女子力高めるためにやってるわけでも男にモテるためにやってるわけでもありませんけど?
ただ楽しくて好きでやってるだけですけど?
って思...続きを見るっちゃう。
私の場合は、家族や他人に食べさせるのは2の次ですな笑。
なんで、お菓子作りや料理好きだと女子力高いという発想になるんでしょうね笑、不思議。
私もお菓子作りするのは、自分の好みの味のものをたくさん食べたいってのがメインですw
女子力や男ウケなんか考えたこともないですね〜。
趣味は?ってかれたら、甘いもの作って食べることですっていえば、女子力感じない。
私パティシエでしたけど、そんなこと言いそうな人に、個人的には絶対に作りませんでした。
そんな人に作りやしないですよ?笑
職場や学校で、複数人で雑談してる中で、
趣味の話題になるときだってあるでしょう。
隠すほどの趣味でも特技でもないですし。
何か裏事情があるのかな。
逆に最近、外資金融とか出て来ない。
ワクチン扱ってる製薬会社の品質部門なら化粧ダメと言われるかもしれませんが化学系の実験なら化粧ダメとは聞いたことないです。
私は中高から附属の大学に進んだんですが、化粧や服は大学デビューに近く、
他大に進んだ同級生が、教育実習で私に再会し、どちらさまですか?と言ったくらい。
いまでも、当時のことはネタにしています。
中身は変わってないから、逆に今は見た目と中身のギャップもネタにしてます。
そのつもりはなかったけど、貧乏でもさい浪人生活を経て、受験が終わってから入学までにナチュラルなもさもさ眉毛と髪の毛をきれいに整えて、大学に学生証をもらいに行ったら、受験票の写真と本人が全然違うって、替え玉受験を疑われてしまった。
当時の写真は絶対人に見せないけど、もはやネタにしてる。
デブスが真の王道ではなく?
浮かない程度のオシャレがかっこいい♡
ピンクを着ていてる男性、大好きです!
サロン
映画
キャバレー
がついてたらアウトやな
昭和世代にはわかるネタ。
でも、モテにはつながらない(笑)アピール下手な人多いから。😂
東カレさんに読者の声が届いたのかな?