東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.12.26
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
だって誰も、誰でも出来る仕事はやりたがらないので。笑
誰でもいい仕事でも、結果的にわたしに頼んでよかったと言われると嬉しいです。
私も残業したくないと考えるタイプなので笑
最低限仕事やることのなにがいけないんだろう。
アサインされたけど、家庭の事情で残業はできないですって。
いわれたから引き受けて、連絡もなしに会場に来ない そら仕事できんていわれるって笑
とにかく、梨沙が今後どうなるか楽しみです。
出世したい人が仕事頑張って、出世興味なかったら定時退社でいいじゃんって真面目に思います
私の分まで、リサには頑張ってほしい。
課長に指示されて会議の資料を工夫して作ってるけど、会議が成功しても部長から褒められるのは課長だけだし、課長も全部自分一人の手柄にしてるしね。
一言、ありがとう次も宜しくみたいな言葉を掛けてくれるだけで頑張ろうって気持ちになれるんだけどなー
私は単純だから、一言あれ良かったよみたいな言葉を掛けられると張り切っちゃうんだよね。
自分の仕事が認められたと言うかね。
何も言われないのは寂しいかな。
残業代とかこの年次だったら時給1000円代だと思うし1時間残って1000円代しか貰えないなら帰って上司の監視のない女子会や飲み会買い物といった自由な時間が欲しいです笑
私も梨沙と一緒。
確かに仕事なので、するのは当たり前だが、周りから何のリアクションもないと、寂しいよ。
給料は上がらないのに仕事ばかり増えて・・・
向上心を持続するなんてムリだわ。
私はどうしても人のダメな部分にばかり目がいって悪く思ってしまうので、良い部分を見つけて褒められるようになりたいです!
ぜひ、全国の管理職の方々に研修していただきたい!
(仕事に対するやり甲斐や意欲は別として)
知識身につけて専門職に就いたはいいけど、「こんなハズじゃなかったー!」ってこともあるし。
イヤなら辞めれば?って意見もありそうだけど、そんな簡単にはいかないよね。
仕事に意欲ない人は何故か使い古しの安いリップをポーチに入れてるって本で読んだの思い出した…
大掃除の時期だし自分も持ち物見直して綺麗にしようと思いました
そんなことでだらしないとか言われるんですね〜
使えるものは使い切ることのどこが悪いのかわかりません。
物をずっと大事に扱えない人なんですね。物を粗末にする人って人も粗末にしそうな印象を受けます。なんかどう育てられてきたの?って思います。
あと金遣い荒らそう。
本音はもっとイキイキ働きたいんだよね。
だから、割りきれなくてモヤモヤするんだよね。
今後、見て見ぬふりしてきた自分にどう向き合うかが楽しみだー。頑張って!
考え方は人それぞれとわかってはいますが。
社内に無難に仕事をこなす、という人も少数いる方が何だか健全な気もします笑。
熱くなりすぎたときにブレーキが掛かりそうな気もするし。
ま、かといって梨沙みたいのもどうかと思いますが笑。
ネットニュースとかLINEするくらいなら、資格の勉強でもしていれば良いのになと思ってしまいました。そうしていれば、会議で怒られることもな...続きを見るかったかも笑笑。
言われたことの中で頑張るのなんてお金もらっている以上当たり前。工夫して考えて、与えられたこと以上のことやらなきゃ評価されるわけないやん、給与原資なんて限りがあるのだから。
他人の評価が1番なんですね
感謝されない
みてもらえないのは
それなりの仕事しか出来てないのでは?
だから達成感もなく自己肯定もできない。
成長を期待してます
若い時に管理系の部署に配属されて、誰も感謝しないし、感謝されてもサポートのお姉さん的な感謝だし、やりがいないなぁと思ってました。
何年か現場に出るようになってから、管理系の部署のありがたさとダメなところが見えてきて、今なら、管理系部署のスタッフには機転の良さが大事なことがわかります。
将来のお局、パワハラで左遷される上司にならないように気をつけてね〜♡
会社に行く前から帰りたくて仕方ない人が多いって、日本の労働環境自体が問題じゃないかと思いますが…彼女はこれから出世欲出していくんですよね。モチベーションを上げるヒントを探っていきたいです。
最近お仕事系の連載増えてきましたね!
他の人たちは自発的にその会議に出席したい人たちなのだから、他部署との調整とかも倉田さんにやらせるべきじゃないよね。
なにげに調整業務って一番骨が折れる面倒な仕事のわりに、誰からも感謝されない縁の下の作業だから…
それもまともな給与ならまだしも、何でこんな安いの?って。
辞めたいけど、生活の為には簡単に辞められないし。