東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.11.21
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
まあ気に入ったマンソンがあったんでしょうけど。
うざ
食べ物を粗末にする時点で人として終わってる笑笑
今思うと、料理も掃除もしなくてよく、値段を気にせず買い物できある意...続きを見る味理想的な生活でした。が、若かったので自分の手料理を食べてくれる普通の人がいいとお別れしました。たまにあの時の優雅な生活を懐かしく思い出します。
カレーもおでんも味の染み込む二日目が美味しいのにな~
逆に感心したのを覚えてます 笑
自分で作らない人の意見ですよね~
もちろん、要冷蔵、放置時間に注意、再加熱は必須(念為)
別の食べ物と思っていいレベルかもね!
私は日本の置いたカレーも好きです。
それを否定する方が人生損していると思います。
健康管理もプロフェッショナルとしては重要な課題ですしね...
子供出来ればまたその時考えればいい。夫婦関係さえ良ければ。子育ても工夫して協力出来ないかな?
結婚生活や家族はこうあるべきじゃなくそれぞれであってもいいのでは?
みたいな感想しか出てこない
普通の弁護士は余った材料で料理作ってくれるような人を奥さんにしたいと思う
うん、そのまま一生独身だね。
わざわざ料理作ってくれた彼女に感謝しろやクソ頭ガチガチバカ男
結婚しなくて良いとおもいます、、
食材を余らせて欲しくないって、長い目で見れば全部賞味期限内に使い切るわ。もう一生テイクアウトで痛風でも糖尿病にでもなれ!
このお風呂をワイパーとかはたぶん職業関係ないです。汚部屋弁護士も実在するし。
あ、でも同じものを連続で食べたくないのは分かります。私は自宅で調理だけど、どうせ作るんだから毎日違うものを食べたい、という考えです...続きを見る。あと作り置きとか冷蔵庫で5日保存可能とか言われても、5日目に食べたいと思わないかな~。徐々に傷んでそうで…
私も潔癖かな??と思いました。
作り置きもたぶん、皆さん時短のために仕方なく。という人が多い気が。期間限定で専業主婦してますが、今は毎日その都度作りますが仕事戻ったら、作り置きするかもなーと思います。