東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.10.02
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
時短勤務という限られた時間の中でオンオフ切り替えて仕事をする方がいい時もある。
大丈夫だよって言ってあげたい。
あなたもそのような経験をされたんですか?
だらだら自分のペースで納得できるまで仕事をしてるのはまた違うかと
一度病院に行ってゆっくり休んだ方がいいかも
翠に押し付けたり
その気持ちが働くときの起爆剤になっているんだね。
でも、人に憧れる気持ちはプラスに働くが、
ひとを妬む感情はマイナスにしか繋がらない。
早くそこに気がつけたら、いいのにね。
最初は、時間に追われて仕事に集中できない環境にイライラすることもあったが、仕事以外、例えば保育園の行事に出席したり、子どもと生活する中で、今までとは違う視点で物事をみるようになった。
買い物する店等、生活ルートが変わり、発見したこともある。
得られたものも多く、それが知恵となって自身を助けてくれている。
そう...続きを見る考えると前向きになれたよ。
いくら大変でも他人に暴言吐く人なんか共感できません。心のバランスを保つ方法は他にいくらでもあるでしょう。
最初からそうだった?あれ
仕事楽しいんじゃないんかい。
でも、そこ踏ん張りどころなんだよね。
私は、自分の長所を持てる限り貢献しようってことだけに集中する。少しでも良く変わるし周りの評価も少しずつ変わっていくのは実感出来る。
それに、同僚の成功は会社の利益につながっているんだからありがたいこと。
家にいるのに「家に帰りたい」とか、経験のある人に聞かないと出てこないくだりだとおもう。
そろそろ凛と翠との関係も雪解けかな~。
2人でタグ組んでいい仕事するっていう結末なのかな~
自覚ないのが怖い