2019.09.10
極上の「牛」の魅力を余すところなく堪能させてくれる『白金 金舌』から、新たなコースが登場した。
通常の肉会席に磨きをかけ、海の食材と山の食材を融合させたという「白金 金舌 牛肉寿司コース」がそれ。
名物の牛肉寿司をメインに、割烹職人が腕によりをかけた前菜が7品。さらに日本酒orワインのペアリングコースを合わせれば、牛肉との至高のマリアージュが堪能できる。
カウンター席限定となるこのコース。ここぞのデートや大切な仲間とのひとときに、ぜひ活用してほしい。
1日8組限定!贅を極めたコースで海と山の恵みが競演!
肉を知り尽くした肉割烹の料理人が、部位ごとの特徴を見極めて調理した前菜と『金舌』自慢の牛肉寿司。
合わせて15品からなる「牛肉寿司コース」は、この8月から提供をスタートしたばかり。しかしその充実の内容から、連日予約が殺到している。
牛肉本来の美味しさと、多彩な部位ごとの味の変化を少しずつ楽しんでほしい。
そんな思いから考案されたという牛肉寿司は、肉の持つクオリティを存分に堪能できるお店の名物。
ふっくらと艶のある富山県産コシヒカリに、バルサミコ酢とリンゴ酢を独自の配合で混ぜ込んだ、牛肉にぴったりのまろやかな黒しゃりも特徴だ。
使用される肉は、都内16店舗を展開する「焼肉KINTAN」のコネクションを活かして調達。銘柄牛や希少部位が寿司で楽しめるのは『金舌』ならでは。
さらにお店が擁する和食や寿司職人もその腕を振るい、今回の“海と山”が融合した贅沢コースが誕生した。
すでに『白金 金舌』を体験済みの人も、この新たな極上コースをお見逃しなく!
「白金 金舌 牛肉寿司コース」より、こだわりの握りを一挙ご紹介!
価格:お一人様 10,000円(税込・サ別)
提供時間:第一部 18:00~21:00/第二部は21:15~
※予約販売限定、2部制
※カウンター席限定
メニュー内容
【前菜】じゅんさいととうもろこしのムース
【蒸し】伝宝蒸し
【肉刺】和牛とうがらしの昆布〆
【串焼】鰻とレバーの青山椒焼き
【海鮮】岩ガキとサーロインの海水湯引き
【造り】鮑とラムロースの養老蒸し
【握り】車海老と赤身肉の射込み握り/飛騨牛タンの握り/シャトーブリアンの雪塩握り/赤身肉の鮑肝握/和牛ザブトンと帆立の大トロ仕立て/肉の魔球/キャビアと水牛バターの磯部巻き
【巻き】雲丹のトロタク巻き
【汁物】網走湖産 しじみの赤出汁
【甘味】白桃のすり流し
ドリンクペアリングコースもご用意!
・日本酒ペアリング(グラス12種類)
【岩手】酔仙Shu Wa Wa スパークリング/【秋田】新政 No.6/【群馬】尾瀬の雪どけ 純米吟醸 熱燗で/【京都】澤屋まつもと 守破離 雄町 純米/【滋賀】喜楽長 純米吟醸 三方良し/【群馬】尾瀬の雪どけ ロゼノユキドケ 純米大吟醸/【兵庫】黒松白鹿 mūnī/【長野】ソガペール エ フィス QUATRE/【新潟】ツーアウトフルベース 純米吟醸/【千葉】純米吟醸 きのえねアップル/【新潟】加茂錦 荷札酒 月白 純米大吟醸/【大阪】金徳葡萄酒 デラウェア
・ワインペアリング(グラス12種類)
【スパークリング】
ルミエール・スパークリング甲州/安心院スパークリングワイン/ドメイヌ・タケダ キュベ・ヨシコ
【白】
キュヴェ三澤明野甲州/安心院ワイン シャルドネ イモリ谷/奥出雲ワイン シャルドネ アンウィディッド/都農ワイン 白水アンフィルタード シャルドネ
【赤】
ファンキーシャトー ラ・プリミエール・フォア カベルネ・ソーヴィニヨン/シャトーメルシャン椀子 オムニス/シャトーメルシャン椀子 シラー/シャトーメルシャン桔梗ケ原 メルロー/ソガペール・エ・フィス・オーディネール メルロ・カベルネソーヴィニヨン
■店舗概要
店名:白金 金舌
住所:港区白金台5-11-2 バルビゾン20 1F
営業時間:
【月曜~水曜】
■1F 18:00~24:00(L.O.23:00)
■B1F 18:00~28:00(L.O.26:00)
【木曜・金曜】
■1F 18:00~27:00(L.O.26:00)
■B1F 18:00~28:00(L.O.26:00)
【土曜・日曜・祝日】
18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:年末年始
電話番号:03-5798-7492
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
白金 金舌
おすすめ記事
2019.08.23
リボンを外すと中には…!?ドキドキの演出が満載の“焼肉コース”
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2019.09.02
自分にご褒美な気分のときに行きたい、最高のとんかつ4選!
2019.08.31
肉汁と濃厚ダレのすべてを麺で絡めとる!禁断の〆麺が最高に美味かった!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2016.03.09
東京では流通ほぼナシの“幻の肉”を提供する名店6選
2021.10.09
定食・麺・丼!大人が満足できるサクッとグルメ
ワンランク上の「定食屋」がブーム沸騰中!大人の胃袋を掴む贅沢な新店2軒
2016.10.22
『経営者のための完全会員制レストラン』が誕生!ビジネスの出会いは夜のレストランで
2023.11.07
恵比寿で“大人な飲み会”が楽しめる店5選!デキる幹事なら知っておきたい名店ぞろい
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ