先月解禁。白金の割烹で早くも予約殺到の「牛肉寿司コース」とは?

極上の「牛」の魅力を余すところなく堪能させてくれる『白金 金舌』から、新たなコースが登場した。

通常の肉会席に磨きをかけ、海の食材と山の食材を融合させたという「白金 金舌 牛肉寿司コース」がそれ。

名物の牛肉寿司をメインに、割烹職人が腕によりをかけた前菜が7品。さらに日本酒orワインのペアリングコースを合わせれば、牛肉との至高のマリアージュが堪能できる。

カウンター席限定となるこのコース。ここぞのデートや大切な仲間とのひとときに、ぜひ活用してほしい。


1日8組限定!贅を極めたコースで海と山の恵みが競演!

肉を知り尽くした肉割烹の料理人が、部位ごとの特徴を見極めて調理した前菜と『金舌』自慢の牛肉寿司。

合わせて15品からなる「牛肉寿司コース」は、この8月から提供をスタートしたばかり。しかしその充実の内容から、連日予約が殺到している。

牛肉本来の美味しさと、多彩な部位ごとの味の変化を少しずつ楽しんでほしい。

そんな思いから考案されたという牛肉寿司は、肉の持つクオリティを存分に堪能できるお店の名物。

ふっくらと艶のある富山県産コシヒカリに、バルサミコ酢とリンゴ酢を独自の配合で混ぜ込んだ、牛肉にぴったりのまろやかな黒しゃりも特徴だ。

使用される肉は、都内16店舗を展開する「焼肉KINTAN」のコネクションを活かして調達。銘柄牛や希少部位が寿司で楽しめるのは『金舌』ならでは。

さらにお店が擁する和食や寿司職人もその腕を振るい、今回の“海と山”が融合した贅沢コースが誕生した。

すでに『白金 金舌』を体験済みの人も、この新たな極上コースをお見逃しなく!

「白金 金舌 牛肉寿司コース」より、こだわりの握りを一挙ご紹介!

価格:お一人様 10,000円(税込・サ別)
提供時間:第一部 18:00~21:00/第二部は21:15~
※予約販売限定、2部制
※カウンター席限定


「車海老と和牛赤身のたたき射込み握り」

活き車海老に和牛赤身のたたきを詰め込み、海と山の出会いを一貫の握りで表現。


「飛騨牛タンの握り」

A5ランク飛騨牛のタンを産地から直送。60℃で低温調理した極上の食感が楽しめるのは『白金 金舌』だけ。


「シャトーブリアンの雪塩握り」

極上のフィレ肉「シャトーブリアン」をさっと炙り、少し寝かせて肉質がしっとりしたところを握りに。
肉の旨味をさらに引き出す淡雪塩と合わせて。


「赤身肉とアワビ肝握り」

大根と一緒に3時間蒸し、柔らかさを引き出したアワビを赤身肉にトッピング。牛肉のコクとアワビの旨味が絶妙に調和。


「和牛ザブトンと帆立の大トロ仕立て」

北海道産の帆立と和牛ロースのザブトンを交互に並べて華やかな手綱寿司に。食感の違いが新しい寿司の可能性を見せてくれる。


「肉の魔球」

時間をかけて可能な限り細かく叩いた和牛肉は、口の中に入れた瞬間、溶けて消える…まさしく「魔球」!


「キャビアと水牛バターの磯部巻き」

キャビアを惜しみなく山盛りに。アクセントとして使用するイタリア産の水牛バターの酸味がキャビアの旨味とマッチ。


「雲丹トロタク巻き」

A4ランクのサーロインを贅沢に細巻きに。雲丹と牛肉がダブルでとろける〆の逸品。

メニュー内容

【前菜】じゅんさいととうもろこしのムース
【蒸し】伝宝蒸し
【肉刺】和牛とうがらしの昆布〆
【串焼】鰻とレバーの青山椒焼き
【海鮮】岩ガキとサーロインの海水湯引き
【造り】鮑とラムロースの養老蒸し
【握り】車海老と赤身肉の射込み握り/飛騨牛タンの握り/シャトーブリアンの雪塩握り/赤身肉の鮑肝握/和牛ザブトンと帆立の大トロ仕立て/肉の魔球/キャビアと水牛バターの磯部巻き
【巻き】雲丹のトロタク巻き
【汁物】網走湖産 しじみの赤出汁
【甘味】白桃のすり流し

ドリンクペアリングコースもご用意!

価格:各5,000円

・日本酒ペアリング(グラス12種類)
【岩手】酔仙Shu Wa Wa スパークリング/【秋田】新政 No.6/【群馬】尾瀬の雪どけ 純米吟醸 熱燗で/【京都】澤屋まつもと 守破離 雄町 純米/【滋賀】喜楽長 純米吟醸 三方良し/【群馬】尾瀬の雪どけ ロゼノユキドケ 純米大吟醸/【兵庫】黒松白鹿 mūnī/【長野】ソガペール エ フィス QUATRE/【新潟】ツーアウトフルベース 純米吟醸/【千葉】純米吟醸 きのえねアップル/【新潟】加茂錦 荷札酒 月白 純米大吟醸/【大阪】金徳葡萄酒 デラウェア

・ワインペアリング(グラス12種類)
【スパークリング】
ルミエール・スパークリング甲州/安心院スパークリングワイン/ドメイヌ・タケダ キュベ・ヨシコ
【白】
キュヴェ三澤明野甲州/安心院ワイン シャルドネ イモリ谷/奥出雲ワイン シャルドネ アンウィディッド/都農ワイン 白水アンフィルタード シャルドネ
【赤】
ファンキーシャトー ラ・プリミエール・フォア カベルネ・ソーヴィニヨン/シャトーメルシャン椀子 オムニス/シャトーメルシャン椀子 シラー/シャトーメルシャン桔梗ケ原 メルロー/ソガペール・エ・フィス・オーディネール メルロ・カベルネソーヴィニヨン

■店舗概要

店名:白金 金舌
住所:港区白金台5-11-2 バルビゾン20 1F
営業時間:
【月曜~水曜】
■1F 18:00~24:00(L.O.23:00)
■B1F 18:00~28:00(L.O.26:00)
【木曜・金曜】
■1F 18:00~27:00(L.O.26:00)
■B1F 18:00~28:00(L.O.26:00)
【土曜・日曜・祝日】
18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:年末年始
電話番号:03-5798-7492

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