今夜はしっぽり焼鳥を!個室でゆったり味わえるデート向きの店4選

  • 肉の甘みが特徴的な丹波黒鶏。皮の食感や脂の旨みを引き出すべく、高低差をつけた炭火で絶妙に焼き上げていく

  • 皮はパリッと身はジューシーな食感に。仕上がりの美しさも美味しさの要素

  • タレでいただくレバーはコクのある味わいで赤ワインとの相性も抜群

  • 目黒『鳥しき』の新店『鳥かど』の焼鳥。串打ちして肉の断面を減らすことで、肉汁たっぷりに仕上がる。美味しくいただきたいなら、熱々を串のままガブッと喰らうのが正解!

  • 右からレバー、かしわ、皮。レバーはひと口めにハツを刺し、ハツのプリッとした食感とレバーのムースのような口溶けの対比を楽しめる。皮は脂を包みこむように波状に打つ

  • メニューは「おまかせコース」(1人前6,000円)のみ。〆を多彩なメニューから選べる楽しさも!

  • (写真手前から)「比内地鶏の砂肝のえんがわ」、「せせりと鴨のつくね」、「血肝」、「おたふく」、「マルハツ」、「東京シャモのもも肉」、「砂肝」など串だけで13~15種が楽しめる

  • 専用の裏口から入店し、小さな個室へ

  • 鶏7、8羽でこの1本分しかとれない希少部位「砂肝のエンガワ」

  • 皮はパリッと仕上げた「手羽」

  • 魚香という四川風のピリ辛タレをかけていただく「レバー」

  • 山椒が効いた「麻婆豆腐丼」

  • 個室も完備

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