ラムのイメージが激変!お肉好き女子を魅了する進化したジンギスカン3選

  • 北海道上土幌ゴーシュ羊牧場のホゲット¥3,000やラム¥2,800に、岩手県奥州市江刺のホゲット¥2,800など、その日によって品種、月齢、部位が変わる

  • うまみが詰まった肉が目の前で焼きあがる様にテンションもアップ!野菜も新鮮そのもので、ほかでは珍しい蓮根は土浦産。羊の美味しさを存分に吸いながらもシャキッとした食感は健在

  • チルドで仕入れた新鮮な肉をカットするのは、北海道出身でジンギスカンの名店『しろくま』でも働いた佐々木 力さん。巧みな話術も冴える“羊肉のプロ”だ。部位によってベストな厚みを追求。注文を受けてからカットする

  • スタッフが1枚ずつ焼き上げてくれるスタイル。羊肉の産地や月齢についてはもちろん「鮮という漢字は、魚と羊はともに鮮度が大事なことから生まれた」など、目から鱗の羊トリビアが聞けるのも楽しい

  • 店は麻布十番駅のすぐそば。横一列のカウンターのほか、4名がけのテーブル席もひとつある。モデルやタレントなど、食リテラシーの高い美女の目撃談もちらほら

もどる
すすむ

1/12

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo