肉汁とタレがしみ込んだ、炊き立てごはんをほおばる幸せ!やみつき必至のタレ焼肉4選


「希少部位」「熟成肉」「塩で味わう焼肉」etc.

さまざまなトレンドの変遷を経て、現在、焼肉界では“タレ焼肉”に熱視線が注がれている。

そもそも焼肉におけるタレの役割は、肉の美味しさを増幅させるもの。

そしてかつてのタレ焼肉からさらに進化し、肉もより高いレベルで相乗効果を狙うのが今風。

ひと昔前であれば“上質な肉にタレをつけるなんてもったいない”という風潮があったが、いまや『X』『誇味山』など、高級店ですら続々と登場中なのだ。

今回は“おいしいお肉をモリモリ食べたい!”という欲求を叶えてくれる、普段使いもOKのお手軽な新店4軒をご紹介!

ビールとごはんをお共に、心ゆくまで欲望を満たそう!

「めし炊き立て」¥1,000(2合)はテーブルごとに土鍋で提供する。ピカピカに輝くごはんはお肉の恋人!


ここが“タレ焼肉”の本格的復権の立役者!
@『たれ焼肉のんき 浜松町店』


タレ焼肉界の最先鋒ともいうべき店が『たれ焼肉のんき』。

2018年10月に神楽坂にオープンするやいなや、明快でわかりやすいメニュー構成と大衆的な雰囲気、何よりそのタレとお肉のうまさにハマる人が続出。

2ヵ月後には早くも、浜松町に2号店を......


この記事へのコメント

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田舎者
肉のクオリティーも大事だが、タレの美味さも決め手になるね。
2019/07/20 08:393
匿名
肉食の方には、最高ですわね🐮
2019/07/20 06:571
No Name
ご飯にワンバンしたい、、、
2019/07/21 00:090

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