2019.02.26
上質な肉を軽く炙って塩とわさびで…。昨今こういった高級焼肉店が増えてきた。
確かに美味しいし、ワインも進む。しかし、しっかりとタレで味付けされた肉を焼いて食べる焼肉も捨てがたい。
そこで今回は、西麻布に誕生した焼肉店をご紹介。ここでは上質な肉をタレメインで食べさせてくれるという。ワインじゃなく、白米を合わせたくなるタレ焼肉をご堪能あれ!
タレ焼肉の良さを再認識させる西麻布の新店
『誇味山』
昭和の焼肉といえばタレ。それが常套だった。牛のロースやカルビを甘辛いタレにつけ、無煙ロースターで焼いて食べる̶。このスタイルに変化が訪れたのは、今から十数年ほど前のこと。希少部位ブームが席巻し始めた頃からだ。
それまでは、ホルスタインなどの安価な肉が主だった焼肉店が、こぞってブラン......
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