西麻布に誕生した焼き鳥が超ハイレベルだ!旨さを追求し地鶏から育てるこだわりの名店!

  • 「煮たまご」

  • 店主・高岩誠氏

  • 18時~、20時30分~の二部制。全席一斉スタートなので時間通りに店に着くようにしたい

  • 左)わさびと柚子塩、右)わさび醤油が用意される。この宮崎産「野菜の素」という特製醤油が絶品だ

  • 「鶏皮」。合わせるお酒は「澤の花 純米吟醸」。噛むほどに皮がもつ上質な脂の甘みが溢れ出していく感覚は堪らない

  • 「鶏皮ポン酢」。宮崎県産のセリや大根おろしも絶品だ

  • 「三井の寿 山田錦」、「来福 純米吟醸」、「岩波 純米」をブレンドして供される

  • サクラのチップでスモークした「鶏もも肉のスモーク」

  • 合わせるお酒は「山和 特別純米 蔵の華60」

  • 「鶏もも肉 炭火焼き」

  • 「鶏もも肉 たれ焼き」

  • 「鶏刺し ささみ ポン酢」

  • 乳製品を一切使用せず、鶏出汁を使って作る「オムレツ」は絶品だ

  • 「鶏むね肉 米麹漬け」。先に「七本槍 無農薬純米 無有」を飲んでから味わおう

  • 「むねプルミネ」

  • 「レバ刺し」

  • 「紫カリフラワーの酢の物」

  • 「キュウリ」

  • 「つくね」

  • 「たまごかけごはん」

  • 看板がないため、黒塗りの壁を目印に

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