スープが絶品なブイヤベース特集!シェアして楽しんでほしい名店5選

  • 温かみのあるカウンター

  • 南仏マルセイユの海鮮料理、ブイヤベース。仕込みに3日以上かかるという贅沢なスープは余すことなくいただきたい

  • 夜の街に美しく浮かび上がる、まるでガラスの箱のような建物。

  • 「季節の魚、帆立、海老、いか、ムール貝、魚介たっぷりブイヤベース」

  • ブイヤベースに添えてあるのは魚の形に焼き上げられたおこげ。スープに入れてリゾットのように楽しむのもOKだ

  • 「ブイヤベース」。本格ブイヤベース¥4,600(2人前)。焼いたアラや小魚を煮込むスープはサラッとしているが旨みは濃厚。スープの仕上げにも加える、特製ルイユソースは赤ピーマンの水煮が味の決め手

  • 神楽坂の老舗ビストロだ

  • 「ブイヤベース ルイユソース添え」

  • 「名物ブイヤベース」

  • 「オマール海老のブイヤベース」

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この記事へのコメント

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匿名
暖かい湯気があるお料理は、心がホッとしますね☀️
2019/04/13 09:421
田舎者
ヌガとルクロモンマルトルが美味しいのは納得です。
2019/04/14 07:531

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