餃子とビールの幸せ Vol.2

熱々でカリカリの餃子を堪能できる!皮から作る出来立ての味が絶品なんだ!

  • コクのある自家製ダレがますます食欲を刺激する

  • 大きな豚肩ロースを丁寧に粗みじん切りに

  • 味付けは醤油にごま油、コショウと実にシンプル。だからこそ、生姜・ニンニクの風味と肉・野菜の甘みが引き立つ

  • 時間などは計らず、茹で加減は見た目で絶妙なタイミングを判断するプロの技

  • 「水餃子」(1,000円)

  • 色々なものを試してたどり着いたのが上新粉。水溶き上新粉にくぐらせることで、パリッと仕上がる

  • 「焼餃子」(9個入り1,000円)。キンキンに冷えたビールにアツアツの「焼餃子」の相性は抜群

  • 写真右「季節の野菜とアサリ炒め」(1,400円)、左「刺身クラゲ酢セロリ添え」(1,000円)

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