なんだか最近バテ気味なら絶品火鍋で活力UPしよう!都内厳選の6店

  • 赤を基調とした店内はまるで中国食堂

  • 【羊肉】白湯紅油鍋

  • 唐辛子たっぷりの「麻辣香鍋(マーラーシャングォ)」

  • 数十種類の純天然植物を長時間煮込み、素材の旨味をすべて引き出したスープ

  • 店内の大きな薪窯からはパチパチという炎の音や独特の香りが雰囲気を盛り上げる

  • 最高級の野菜やキノコをたっぷりと使っているからヘルシーで美容にも良い、女子が間違いなく喜ぶ鍋

  • ビュッフェスタイルで自分の好きな前菜を好きなだけ選べる

  • 桜、ナラなどの薪火でスモークした甘みたっぷりの果物も食べ放題だ

  • (手前)麻辣豆板醤スープ(奥)肉骨茶スープ。「火鍋ベーシックコース」のスープは白湯スープと麻辣豆板醤スープの2種になる

  • 「加藤ポーク満喫コース」はビギナーにもおすすめ

  • 「加藤ポーク」外もも、肩ロース、バラ。「加藤ポークホルモン」はハツ、レバー、タン元

  • 野菜の他にも、サツマイモで作られた「板はるさめ」や湯葉、豆腐なども付く

  • 活気あふれるオープンキッチンのカウンター

  • 「鴨マンガイ」。コースの〆はいくつかの麺・ごはん類から選べるが、一番人気は、タイのチキンライス「カオマンガイ」の鴨ver.「鴨マンガイ」(2人前)!青唐辛子入りの醤油だれや有馬山椒とともに供される

  • オーブンでローストしてから藁の香りを纏わせた「藁焼き鴨」にはオイスター葱ソースと野菜のピュレを添えて

  • ツートーンの「小籠包」は、白が鴨肉、黒には砂肝とレバーとフォアグラが

  • 「麻婆ブラータ」は、辣油と花椒の効いたソースにクリーミーなフレッシュチーズを合わせた独創的なひと皿

  • 「すべらない火鍋コース」(1人前 7,500円 税抜)

  • お肉は「鹿児島県産黒豚ロース」、「国産牛ロース」、「ラムロース」の3種類から1人1種類好みを選べる

  • コースのデザートでは「杏仁豆腐」も楽しめる

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