「大人といえば鮨屋」というのが一般的なイメージ。そこには、若者を寄せ付けない雰囲気がある。
とはいえ、大人になれば、日常に鮨を取り入れてもいい頃だ。
たとえば、この上司と部下のケース。部下の彼が、上司に誘われて噂の新店を訪れたよう。
その店こそ、『鮨さいとう』プロデュース店として昨年、中目黒にオープンした『鮨つぼみ』だ。
上司に誘われた名店。予約のループに仲間入りした高揚感。
『鮨つぼみ』
若くして、鮨の名店を自分の行きつけにできるなんて、思ってもみなかった。それが、こんなに簡単にその扉が開くとは―。
とある仕事を部長に褒められた矢先、「いい鮨屋があるんだが、どうだ、一緒に」と誘われたのは2ヵ月前のこと。
「どこですか?」と聞くのも野暮だと思い、「ぜひ連れて行っ......
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この記事へのコメント
伺った時に次回を取る感じになっている気がします。
超常連さんはわからないけど。
とはいえ、さいとうさんを想像していくと裏切られます。