東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.12.21
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
でもねえ、おしゃれな雑誌を作る人、ってのはそこに載るモデルさんじゃないんだから、ぽっちゃりとか関係ないと思うよ。
「きれいだけど頭悪そう」とか逆に「いくら◯ができてもあのご面相じゃ」とか言って自分を優位に置こうとするのはあまり美しくない。
見る目があるんでしょうね
まぁ職種によるけど
悲しいかなポッチャリさんの身分は他の土地と比べて低めですよねー
元ヤンで学歴なくて売れないモデルや風俗やってる女性が
ハイスペ女子にやたら喧嘩売って絡んでるのは
よく見かけますね。
人事からそのような話が出てきてるとかなら別だけど、、ようやく選考基準にたどり着いたって話だから。。。
雑誌並べて、コーヒー置くあたりが特に。
きっと、編集長には双子がいますね(笑)
秘書だって誰にでもできる仕事じゃないし
(私には無理)適正ってあるよね。
(だから私は無縁)
秘書の道を極めてもいいんじゃないかな。
はいそうですが、何か。
私は英語だけでなく日本語もきちんと学んできました。
とりあえず「エセバイリンガル」とかいう言葉は良くないことはわかりますよね?日本語できるんですもんね?
じゃあ性格の問題か^ ^
うちの会社にも派手目でぽっちゃりな人が入ってきてやたら英語喋りたがる自己主張強めな人だなって思ってたら、日系アメリカ人で逆に日本語お上手ですね、って言わないといけなk人だった事判明しましたw
日本人の姿の人に日本語お上手ですねって中々違和感だけど、納得。そういう人、いますもんね。
私、ほんと英語駄目だから、自慢でもなんでもペラペラ母国語以外話せる人、もうほんとに憧れる!
想像でdisってておもしろいw
リョーコ編集長とアンナは海外時代の知り合いかもしれませんよ。
向こうの大学が一緒だったとか、向こうのハイスクール時代の先輩後輩とか。親が同じ会社だとか、もしくは親族かも。w
でも私とか、普通の日本人が混ざると日本語での会話にもなるので、特に意識はしてないみたいですよ。
自分んに足りないのは英語力だけって思ってるところとか、花形部署に移動したいとか、
スレてないところが田舎者ぽくって好きだけど。
都会でぬくぬく育ったコが考えそうだけど
神様ありがとうございます
学生の頃の成績でやっと就活に間に合うくらい。常にアップデート必要😎
同じように研究してお金もらえて拘束時間も短い社会人の今の方が楽。
大学生=暇なんて文系だけや〜って思う。
社会人になってもそんなこと言う人いるんだ
中学英語からやり直しレベルだときつい。
これから、二人の間でどんなことが起こるんだろう?
可愛いリカちゃんの最長物語になるといいな!
第一印象悪い人はずっと嫌いなまま。
でもマノロブラニク履けるんだね。
ポッチャリさんは超幅広サイズしか無理だと思う。
決まって笑い声もデカくて、なんか知らないけどボスキャラ。男関係はあまりないけど、女性たくさん引き連れて毎日楽しそうな感じの人。
何だろう、前世は敵だったのかと思うくらい
居たなぁそんな人…
面白そうな連載始まった♡
毎日英語で仕事するって全然違うよ。
ビジネス英語の実務積むのと
TOEICスコアのための勉強って全然違う
ぽっちゃりでも色白もち肌でバスト大きい子の方がモテる気がするけど…
好みによるのかな?
元夫には、俺は今まで女は顔だとずっと思っていたけど
お前は顔+頭だからお前は皆に怖がられてると言われました
頭良くて美人な人好き!