東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.12.05
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
自分一人で抱え込んで考えていたので、言葉がすごく刺さりました。
ライターさん、ありがとう…!
ほんと素晴らしい仲間だね。
みんなそれぞれ色々あるんだけど言ったり言わなかったり。見下したりしない。
普通、そうだよ。
マウントなんて取らないし、別に見下したりとかもしないし、立場が違うからって我関せずってこともない。知らないことなら聞くし、分かるってことなら共感する。
この話みたいに締め切り落としたことはなかったけど 笑
なんで期日過ぎた仕事あるのに女子会行ってんの。。
著名な方や、ものすごーくパフォーマンスが良ければ別ですが、
通常、締切を守れない人には、もうお仕事は頼みませんよー
その語感だけでもどれだけまずいことかよく分かるという…(笑)
ただ今後遠距離の彼との将来のために、今の職を手放して地方に行く予定なので、フリーランスも考え中・・・。
やっぱり厳しい世界なんだろうなぁ。
でも専業主婦よりも家の事しながら何か自分ができることを見つけたい。
すみません自分語りで・・、タイムリーな話題でつい。
当時はよくわかりませんでしたが、社会保障、年金、病気出産(もちろん無給)、仕事量の波…もろもろ考えると妥当な数字だなと思います。
きちんとブロガーとして情報書いてる人もいるけど、適当な人も多いですよね。
なぜ、仕事がない、と嘆いているのに、仕事をこなせていないんだろう?
これでは、仕事がきても、何もできないでしょう。
大切な人と自分の為なら頑張れるし。
持つべきものは友だよね
自分の可能性信じて猛進して、でも現実は厳しくって。だけどそこからまた違う方法で再チャレンジする千鶴、物凄く応援したくなります!
でも千鶴の一番の財産は、親身になって応援してくれる友達と、何だかんだ見守ってくれる彼氏だね。ちゃんと大事にするんだよ!
と思ったらやっぱりしんどい状況でしたね。
ツテや紹介はありがたいけど、独立したての人間にはあまりいい仕事は回ってこない。
紹介元の人だって、他に知り合いのライターなんてゴマンといるんだろうし(おそらく)
周りを見ていると、受け身でなくガンガン営業かけれる人が成功してるなと思います。
このお話みたいにお金稼がなきゃ食べれない、とにかく...続きを見る書かなくちゃ、
新規開拓の時間がない…で、ハムスターの回し車みたいになっちゃってる人もいる。
ファッション恋愛(=専門知識がさほど要求されない分野)書くだけじゃいずれ若手にとって変わられちゃうしね。
目指す道としては、すごいヒット記事や本作るか、別の専門知識が必要なジャンルに特化するか、メディア運営側に回るか…
好きな仕事を続けられるように頑張って欲しいです‼️
でもさ、、こんなに追われる仕事があるのに、普通に女子会に参加してるってどうなの?
侑希は仕事を終えて、遅れて参加してくるのに。。。
この考え方でフリーどころか兼業なんて無理よ。なんなら仕事紹介してもらっても、あーだこーだ理由つけて先延ばしにされるのが目に見えてる。
共感が過ぎる
そして先が見えない中でフリーになるなら、結婚してからの方が良かったね。
家賃払えなくて彼氏の家に転がり込むなら、大手退職した後の区民税も国保も年金も痛かっただろうし😅
いいお友達に恵まれて良かったね!
私は3社目だけど、3社目が一番大手だし、安定してるし、給料も仕事もいい。
1社目と2社目は合併して前の社名無くなったしね…
まあ1社目は残ってれば今は大手だったけど、実質吸収された側だから、肩身は狭いだろうな。