東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.11.28
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
カフェ併設してランチするとか。虎屋菓寮 赤坂店の名古屋版とか。
もっと広がるはず。
実家との縁は切れないんだから、ビジネスとして向き合ってみたらいい。
飲食始めてみて、苦労してみたら実家の凄さが分かるだろうけど。
実家ついだ方が色々可能性広がると思うけど
やっぱり華やかな東京が良いのかな?
しかし便利で楽しい東京生活が長いと、どんどん身動きがとれなくなる。
東京女のモチーフがこれですもんね💦
でも名古屋は十分都会だから、モヤっとしますね🤔
…なんてことは付き合い長いんだもん、わかってるよね。それでもやってみたい、うんそうだよね。起業も家業もやってみて、得心しないと。もやっとした気持ちで送るには人生長いのよ。頑張れ👊😆🎵
親を説得せずに逃げて帰るのもどうかと思うし、本当に飲食店をやりたくて経営の勉強がしたいなら、名古屋だって十分都会だし実家に帰って勉強する方がよっぽど近道に思えます。
上手く言えないけどこれをやりたい、っていう直感なのかもしれません。その感性を大切にすることは自分にとってプラスに働く気がします。
一度実家に戻り、後ろ盾を得てから東京店オープンのが数億倍現実的。本気なら利用できるものはした方がいいよ。自分だけでやる実力なんてないって早く気づいて。
飲食店をナメ過ぎ(笑)
それより名古屋の実家をうまく利用できるビジネスを考えた方が現実的。そこから東京進出を狙うこともできるのでは…?
むしろ経営者としても経験ないのに何ができるの???
現実味がない・・・
せめて飲食業で実務経験あるならまだしも。
それに帰省して「野心」を両親に話したところで現役やり手経営者のお母さんに一蹴される未来が見えてきますね。
しかも資金もしっかり貯めとるのかね
25まで、って話だったのに、それまでに腹をくくるわけでもなく、家業は継がないでこの人と一緒になる!と決めるわけでもなく、なんでも先延ばし。
レストランって、オープンから一年以内に潰れる店が9割って聞きます。何にもできない女の子がちょっとビジネス本読んだくらいでは無理でしょ。
和菓子屋継いで、経営を女将から学んで、10年くらい頑張ってから業種拡大したらいいのに。よいお手本の...続きを見るお母さまが目の前にいるのにもったいない。
時間がかかる。
最近は実家をついで展開を変えて成長させてる女性もいるのに。聖護院八ツ橋、亀屋良長、上羽絵惣・・・。やりがいあると思うけどなあ。
そもそも、今の時点で自由に恋愛してるのだって、最終的には両親のお膳立てで結婚できる保険があるからでしょう。
両口屋の『結』、好きです。ニュウマンにしかないなんて、戦略も上手いなぁと思う。
いや、知らんがな!って感じの中身で。
私はOPERAの婚活リップとロレアルのグロスで十分だけどw
老舗企業は数年でホイホイ引き継げるような簡単な世界じゃないし、
ちゃんとした後継者のある無しで銀行からの融資も変わってくるし。