〆にしか食べられないトドメの麺 Vol.5

スギモト

杉もと

真鯛の汁そば

  • 秋の前菜5種。地鶏のささみせんべい、子持ち鮎の煮浸し、小柱のけんちん蒸し、焼きナスとばちこ、鮭味噌煮の豆腐の泡仕立て

  • 真鯛の汁そば
    真鯛の出汁の美味しさは、さすがのひと言。味わいは思いっきり和だが、中華麺を使い、食感のアクセントにレタスを使っているところが杉本さんらしい。おまかせ7品+真鯛の汁そばコースは¥10,000(サービス料別)。1週間前までに要予約。2014年1月まで

  • 口替わりは、焼きカマスやほっき貝などに、紫キャベツの酢の物のシャーベットが添えられる

  • 確かな技術と斬新なアイデアで、食べ手を飽きさせない料理を供する、店主・杉本修一さん

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