ホワイトチョコのツリーに隠れているのは…!?見た目でズキュンのXmasケーキはこれだ!

平成最後のクリスマスまで、あと1か月。ディナーの主役ともいえるクリスマスケーキには、とことんこだわりたい、という人も多いのでは?

今年も都内各店よりケーキが販売される中、「パレスホテル東京」からロマンチックなケーキが登場した。細部まで繊細に凝ったデザインは、箱から出したときに歓声が上がること間違いなし。

雪の結晶や雪山をモチーフにし、1つひとつがオリジナリティに溢れるケーキは、全7種。数量限定も多いので、気になったらすぐの予約がおすすめだ。

「アルブル ド ノエル」

細部まで凝った、見た目も美しいデザインのケーキがそろう!

「パレスホテル東京」のペストリーショップ「スイーツ&デリ」から、2018年のクリスマスケーキ7種が届いた。今年も、うっとりするような繊細な世界観に仕上がっている。

圧巻は、ホワイトチョコレートのツリーの中に、樹氷が凛と立った雪原が覗く、「アルブル ド ノエル」。雪の結晶をモチーフにしたツリーは、幻想的な美しさ。

チョコレートのツリーを開けると、甘さ控えめのチーズケーキが登場する、プレゼンテーションも愛らしい。

「モンブラン」

また、どどんとそびえるこの美しき山は、「パレスホテル」伝統の「マロンシャンティイ」が『モンブラン」と名前を変えたもの。雪山をイメージした、真っ白な姿に目を奪われる。

販売期間は、12/19(火)~12/25(月) の7日間。予約の受付は購入日の3日前までとなっている。

ホリデーシーズンを盛り上げるシュトーレンも豊富にそろうので、お気に入りを押さえたい。

バラエティ豊かなクリスマスケーキ、全7種の詳細はこちら!

※価格はすべて消費税込です。


「Supérieur スペリュール」

価格:10,000円(Φ15×H8cm)/12,000円(Φ18×H8cm)

北海道阿寒地域の生クリーム、栃木県産のスカイベリー苺、沖縄県産黒糖、フランス産 A.O.P.バターなど、最高級の厳選素材を使用したプレミアムなショートケーキ。

繊細なツリーに目を奪われる。


「Arbre de Noël アルブル ド ノエル」

価格:16,000円(Φ25×H30cm)

ホワイトチョコレートのツリーからのぞくのは、風味豊かなフロマージュブランに柚子とマンゴの爽やかな酸味を効かせた甘さ控えめのチーズケーキ。


「Hexenhaus ヘクセンハウス」

価格:8,000円(23×23×H18cm)

童話の世界から飛び出してきたかのような可愛らしい見た目のお菓子の家。

中には、パッションフルーツの酸味がアクセントになったチョコレートケーキが隠れている!


「Fleur de Noël フルール ド ノエル」

価格:10,000円(24×8×H11cm)
販売数量:限定70個

美しく繊細な飴細工とショコラで作られたポインセチアでデコレーションされた、シャインマスカットとアーモンド風味のタルト。


「Gâteau aux Fraises ストロベリーショートケーキ」

価格:4,000円(Φ12×H8.5cm )/5,000円(Φ15×H8.5cm)

粉雪をまとった花に見立てた、口当たりのやさしいストロベリーショートケーキ。

キルッシュで香りづけした苺がふんだんに使用されている、贅沢なケーキ。


「Mont-Blanc モンブラン」

価格:8,000円(21×10×H13cm)
販売数量:限定150個

甘みをおさえた舌触り滑らかな生クリームに、丁寧に裏ごしした栗を贅沢に使用した、「パレスホテル」伝統のマロンシャンティイ。

雪山をイメージしたクリスマス限定スタイルで提供。

「Bûche de Noël Rouge ブッシュ ド ノエル ルージュ」

価格:20,000円(38×14×H19cm)
販売数量:限定50個

チョコレートでできた切り株の中にピスタチオとベリーのロールケーキ。

クリスマスの定番であるブッシュ ド ノエルを現代風にアレンジしている。

スパイスや和素材が使われているものも!ホリデーシーズンを盛り上げるクリスマスブレッドもご紹介!

販売期間:12/1(土)~25(火)
※価格はすべて税別


「Berawecka en Saucisson ベラヴェッカ アン ソシソン」

価格:1,300円(Φ2.5×20cm)

フランス・アルザスで洋ナシのパンと呼ばれている発酵菓子。

中にはスパイスと洋酒に漬け込んだナッツとドライフルーツがぎっしりと詰まっており、風味と食感が楽しめる。


「Panettone パネトーネ」

価格:1,800円(Φ19×H9cm)

洋酒で漬け込んだ6種類のフルーツを贅沢に使用した、しっとりとした熟成感のあるイタリア伝統のパン。


「Stollen シュトーレン」

価格:2,800円(10×16×H6cm)

半年間、丹精込めて下味をつけたドライフルーツをたっぷりと使用した定番の味。


「Bohnen Stollen ボーネン シュトーレン」

価格:2,800円(10×16×H6cm)

渋皮栗や柚子風味のマジパンとともに、風味を豊かにするため数種類の豆を使用し、たっぷりのきな粉で仕上げている。和風のシュトーレン。


「Kaga hojicha(roasted green tea)Stollen 加賀ほうじ茶のシュトーレン」

価格:2,800円(10×16×H6cm)

大納言とホワイトチョコレートのほのかな甘みにフランボワーズの酸味のアクセントが効いている。

うぐいすきな粉の若草色がアクセント。


「Zitrone Stollen ツィトローネ シュトーレン」

価格:3,000円(10×16×H6cm)
販売数量:限定100個

国産レモンピール、イタリア産レモンピールを使用した、後味爽やかな逸品。

2種のナッツとブロンドチョコレートがコクを与えてくれる。

■店舗概要

店名:スイーツ&デリ
住所:千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F
営業時間:10:00~20:00
定休日:無休
電話番号:03-3211-5315
HP:https://www.palacehoteltokyo.com/restaurants-bars/sweets_deli/

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

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