東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.09.02
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
ここでよく、もっと相手を見た方が良いとか、もったいないとか、意見が出るけれど、2回会って判断した沙織は正しいと思うな。
自分を良くプレゼンしているはずの初期数回のデートでさえこれだから。
本当にめんどくさい。
特に仕事バリバリできる感じの男に。
これは正解の人も多かったけど、
昨日の男性目線のストーリーだと、男性は何を失敗したのかさっぱりわかってない感じだったから、実際、そういう事って案外わからずにそのまま切捨てられる事が多いんだろうな。
食べられる?って聞いてあげるのは大事だな。
聞いてくれないのは困るけど、私はお鮨ももつ鍋も大好きだから、趣味合うな、と思ってしまうけど。笑
多いのかもしれませんね。
このくらいで切るのはもったいないとかの
意見もあると思いますが。
私もこの手のタイプは無理です。
先が思いやられる。
ただこの男性が残念なことは言うまでもないけど、毎度ながら女の子ももっと言えばいいのにと思ってしまう。
私は好き嫌い多いから聞かれなくても〇〇と△△以外って自分から絶対言って今後は聞くようにさりげなく促す。
まっ東カレは基本ポテンシャル採用なしだから、出会った段階で男も女も完成してなきゃお話になりませんよね。
そもそも初対面でいいなと思える人に出会えることの方が少ないのに。もったいないなー。
昨日も皆言ってましたが、好き嫌いがあること自体よりも、同じことを相手に聞けないって、配慮出来ないって…俺様?相手の立場になれないの?って思って、育てる気持ちも失せちゃったんじゃないですかね。
いつも思うけど、フラれる男側が残念なのではなく、なんの努力もせず切り捨てて根気を逃す女が残念。どうぞいつまでも理想高くお一人様を謳歌してくださいな。
指摘してあげるのもそこそこ労力いるのに、それが無駄になるのは嫌だなぁ。
というか、なんで好きでもない男のこと育ててあげなきゃいけないわけ?こっちはあんたの母親じゃないんですけど。
やっぱ予約する人が苦手なものない?と聞くべきかと。。私も友達との食事予約する時、好き嫌い覚えてないときは必ず聞くし。
予約する人のマナーと思います。
ちゃんと指摘したり向き合うのってそれなりに労力使うから、付き合いたいと思わせるポテンシャルある相手じゃないと女の子はそこまで頑張りたくないはず。
すでに付き合っていたら指摘しますけど
逆に好きなってしまってたら、多少の欠点許せるんですけどねーー
予約前に聞くのが常識すぎて、今回は向こうの人間関係のが心配。
貝にしても生は無理だけど火を通せばたべれます。とか店の予約の前に女から言われたら、それこそちょっと面倒だなって思いません??
予約する人間が、聞くのがスマートでしょ。
お寿司にしようと思うんだけどどうかな?みたいな。そしたら貝だけは無理なんですけど、お寿司大好きなので大丈夫です!と答えれますし。
そして、彼もお...続きを見る店の人に伝えることできるわけだし。
こういう男性は上司に対してとかはちゃんとできるのかなー??上司にはできて女性にはしないとかならそれはまたイラっとしますね。
恋愛でも付き合ってからは、自分の嗜好を少しずつ伝えていくのは大切なことだと思いますが。
金持ちだろうがそうじゃなかろうが、きちんとした家庭は、食事マナーを子供の頃から教えているので、食べ方だけで、どんな育ちかすぐわかる!!エセいいとこ育ちは好き嫌いが多い笑
ここに出てくる話は全部、かなり既視感ある内容ばかりで、意外性がまったくないんですよ
私焼き鳥でおしゃれな生系はお腹こわすので絶対嫌なんですが、いいからとにかく食べてそれでダメなら俺がもらうから、って無理やり。案の定翌日おなかこわして最悪でした。
案の定やっぱり苦手で。でも残すわけにいかないし、他に飲みたいお酒あったのに一杯分損した気分で。苦手克服押し付け。。つらいっすね。
腎機能?
「俺様は嫌われる」って解らない男は多いし、「こんなにイケてて、俺よりイイ俺なんて居ない」ってナルシシストも居るし…結婚が遠退き、彼女居ない暦が長くなるんだよねぇ。年齢だけ重ねるばかりで売れ残るよね、こんな男。
てか、この女性以前に男友達からダメ出しされてないか?こんな人いる?(笑)
特に最初のデートの誘いでは
彼女が、日本酒が好きだから
彼なりに日本酒が美味しいところを提案して喜んでもらおうと思ったんでしょうね
好き嫌いがない私は事前に聞かれなくても
提案してくれるからむしろ嬉しい感じがします。
まあ、うちの夫はここで言う気遣いのできるデートの誘い方でしたが、
しかも、もつ鍋っていう苦手な人が多いとわかっているメニューなんだから、余計に。
ま、私だったら「え、私だけ食べるのでもダメ?」って聞いちゃうかも。それでもダメって言われたら機嫌悪くなっちゃう(笑)
昨日も皆さんコメントしてたけど、「なんでも好きなの頼んでね」って言ってくれる男性の方が普通だよね。
ましてや距離を縮めたい相手なのにこんなことする人いるかな?これじゃまるで、どうでもいい女性への対応...続きを見るだよね。
初対面からこんなんじゃ、そりゃ切り捨てるわ。
料理何でもシェアしたがる男性も、正直めんどくさいです。
一言くらい、何が食べたいって聞いてほしいですね。
この連載に出て来る女性陣は、嫌な所が見えたら即お別れだからね。
自分にも好き嫌いがあるのだから、女性にも苦手なものなあるの何故分からないんだろう?
相手に恥をかかせないためにも好き嫌いは聞くべきですね。
あー、やだやだ。
自分のことは気にしなくていいから好きなの頼んでね!て言われても結局自分だけ頼むのも忍びないから頼まなかったり。
その点コース料理はそれぞれ聞いてくれるから良いですけどね
女性なら多少はしょうがないかなって思うけど、男性なら絶対無理。付き合えない。笑
私は女性版この男性だわ。
反省。
相手の好みは聞きますが。
そしてモツが来たら
えっ?モツ苦手、ごめんなさい
と言ってしまう。
沙織が上の空になってるのに「自然に弾む会話、ほどよい距離感」とか自己陶酔。
こんな男、やめた方がいい。沙織はマナーがよくわかってるステキな女性。
もっと他にいい男いるよ!
見事に裏目に出てますがw
料理は科学みたいなもんなんだから、男だって料理できるはずでしょー。