東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.05.01
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
と、愚痴りつつ今から出社…
面白い話に期待!
楽しみな連載
おつぼねーずやっつけて!
スカッとジャパンみたいな展開になるのかな?
このフレーズ使いたいけど、私自身がお局なんで
使えない 笑
あの動画のギトギト女子、なにげになかなかの破壊力ですよね。熱演してる方、素晴らしい!
で、男子側の反省LINEで
「今日のメンツ、かなりのお局臭」
「それな」
「一人ならまだしも、三人揃ってオツボネーズ」
「ちょwww」
「なにその上手いネーミング」
みたいな流れになってるっていう(笑)
一年半以内に5人も若いのをやめさせた若作り60歳ババア。
お局はガンだから一番最初に消えてほしいですね。
そこまでそのパワーを保ち続けられるお局もすごいし、辞めさせない会社も相当だから、逃げれて良かったですね♡
篠原涼子で再生されるわ笑
外資系経理畑。。御苦労お察しします。。。
後は、おつぼねーずを全員切ってまともな人間に入れ替えたらそれで問題なしな気がする。
げっ!30歳でお局ですか?
by 34歳
うちにもいたけど、わたしはひそかにオオツボネ、コツボネと呼んで区別してた。
ピカチュウ「10万ボルト!⚡️」
オオツボネ「ぎゃーす。。。☠️」
くっ、もどれ、オオツボネ…!
「いらっしゃいませ〜」の発声の人と遭遇しないかしら
まさかのコラボ
女が多い職場あるあるですね。
ところで、いまだにこのような非生産的な職場ってあるのでしょうか?日系大手や家族経営の会社には多そうですが…
それで経営が成り立っていることに驚きます。
誰を想像する?
ちょうど今ドラマやってるから
自分は、転職せずに安穏と腰掛け程度の事務員をやっていた方が良かったのか、
転職後は海外留学や行きたい業態で
希望の職種に付けて...続きを見る、今は結婚でど田舎に転居、仕事が無いので、仕方なく趣味を活かした仕事を時々やる今の方が幸せが、悩みます。
やはり都内の方が仕事、趣味、結婚生活のどれもバランス良く手に入り易い。
長い目で見たら、オツボネーズを我慢していた方が良かったかも😵