東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.04.18
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
圭子、すごく周りが見えてて気遣いが出来る良い子になってるけど、
最初、露骨に主人公無視したり、化粧にダメ出ししたり意地悪してなかったっけ?
男女やその場の雰囲気で態度変わりすぎじゃないかな。汗
圭子ちゃんの好感度上がりました❤︎
確かに、市大におぼっちゃまはほぼいませんねー(笑)全体的に地味……
やっぱり結婚は違うって若かったけど
本能で何かを感じました。
でも、「阪大の実力がなくても、安易に関関同立を選ばずちゃんと努力したんだな」感が伝わって私は好感持てます。
私は国公立の努力ができなかった関関同立組なので…。
同じく です。
市大とか府大の方、真面目で賢いのにネームバリューがイマイチという。
数学が苦手過ぎて国公立を諦め早稲田に落ちて同志社に進学したので憧れです。私は公立高校出身ですが、内部の友人たちは市大や府大の賢さをわかっていなくて残念です。
自分自身に人間関係や社会に対して偏重した知識や経験しかなく、本音を言えば自信に乏しい。
なおかつ意欲も乏しいので、社会おける絶対値を利用した明快明瞭なファクターで、人に対して表層的な評価しか出来ない。
そして、それを自身も纏うことで自己補完を図ろうとする(物質的虚栄からの精神的虚栄を満たす行為でしかないが…)
そういう類は"出来ないコト=したくない"なので、自身の状況・事態を昇華出来ない...続きを見る。又はしたくない。その矛盾は、他人への悪口や悪態による責任転嫁で解決を図ろうとする。
にしても、圭子達にまともな感覚があり、気付きに繋がって良かったです。
むしろ付き合ってる人を隠すくらいだからイヤな奴だと思うけど…
圭子の実際の性格の良し悪しは別として、付き合っている事を隠している=イヤな奴という訳ではないのでは。
大当たりで良かったね、圭子。
京都大学、大阪大学、神戸大学、その次が大阪市立大学大学です
昔読者モデルブームで雑誌に出まくってた顔面微妙な三人組とかいたし。
親しみやすいから??何がいいのかまったくわからなかった。
それと東京ではショップで働くのとか誰も憧れないけど、関西ではいいことなのかしら?
変なの。
消えたよね。どうなったんだろ。
化粧とか衣装ダメ出しも、意識を高く持って欲しい気持ちが出た結果?
ただ、最初は人当たり良くてヘラヘラと「いつでも相談乗るね~、何でも言って~」みたいな、アサリだか何か?マネマネ粉かけ女(物語とわかってても名前覚える気がない)みたいなのの方が、大抵ゴシップ大好き&拡声器📢機能まで備えていて、鬱陶しくて質悪いの...続きを見るは現実でもあるある。