「morceauパテマカロン」。マスタード風味のマカロンにフォアグラのパテを挟んだ可愛くて美味しい1品
『東京ミッドタウン日比谷』パークビューガーデンから眺めた外観
カウンターのほか、店内奥には日比谷公園の緑を借景に過ごせる眺望抜群のテーブル席もあり。
「トリュフ香るふんわり雪チーズオムレツ」。0.01mmにスライスしたチーズがたっぷりの、香りと食感を重視したスペシャリテ
サックスの形をしたビールサーバーがあるカウンターも人気。半個室風のソファ席やゆったりとしたテーブル席も
「軽い昆布締め白身魚のセモリナ粉揚げ 白菜のクリームソース」 1,280円。甘みたっぷりの白菜ソースと昆布締めの鯛が美味
「牛肉の赤ワイン煮込み ブランデー風味のジャガイモ重ね焼きドフィノワを添えて」 2,980円
大窓から光差し込む明るい店内は、白を基調に現代アートやファブリックがところどころに散りばめられ、女性好みのクラシカルな空間が広がる。
9種の野菜を野菜のピューレとともにいただく「DRAWING パレットサラダ~2つのテロワールを1皿に表現した当店自慢のサラダ」 1,850円(税抜)
旨みの強いハイブリッド地鶏を使用した「黄金シャモのロティ 淡路島産玉ねぎとともに」3,500円(税抜)。グラスワインは800円~ ※ディナータイムはサービス料の設定あり
ライブ感溢れるカウンターのシェフズテーブルを中心に、店内奥にはテーブル席も用意。貸切も可。
バスク地方の料理にウィットを利かせたメニューが目白押し。イワシとアサリとチョリソー 1,800円
スタンディングバーでは季節代わりのピンチョスやブルスケッタなどを用意。
透き通るほど美しい出汁と讃岐製法の中太麺が絶品。石臼挽きの香り高い山椒がいいアクセントに。きつねうどん 880円
塊肉に薪火の香りを移し、炭火の遠赤外線効果でじっくり火入れして肉の旨みを最大限に引き出す。神戸牛薪焼 200g 17,800円~
高級感漂うエントランスを抜けると、開放感のあるゆったりとしたダイニングが広がる。特別な夜のディナーにも最適
ディナーコースの1品目に登場する「駿河湾産赤海老のタルタルとフォアグラのテリーヌ」
ディナーコースのパスタ料理「タレッジョチーズのカペレッティ 牛頬肉の煮込み添え」。タレッジョチーズのラビオリの塩味、牛肉の旨味、苺のジャムの甘味などが共演
和牛のタタキ甜醤ソースやホタルイカとフキのソースなど彩り豊かなひと口前菜。12種類の小菜盛り合わせ(1人前)2,300円(税抜)
10種彩り野菜炒め1,800円。人参、パプリカ、バターナッツなど、季節の野菜を素揚げや湯引きしてシンプルに味つけ
ソファ席からバーカウンターもあり、海外のホテルのラウンジや豪華客船のボードデッキを思わせるクラシカルな内装
ピンチョスはその時期によって内容が変わり、1個400円~900円前後。タパスは600円~と手頃なメニューも充実
ウサギ肉やエスカルゴなど食材の旨みが凝縮した、バレンシア風パエリア2,600円。パエリアは昼は1人前から注文でき、夜は4人前の大鍋パエリアを用意。
重厚な扉を開けると、細長い店内にL字型に延びた12mのシックな雰囲気のカウンターが目に飛び込む。
「パーク・ライフ」1,500円。名バーテンダーである岸久オーナーのこだわりを随所に感じられる。
日本の上質なウイスキーをはじめ、ウイスキーは約150本ラインナップ。秘蔵のレアボトルも並ぶ
N.Yのアーティストが制作したシャンデリアやアンティーク家具。開放的なテラス席もこれからの季節は気持ちいい
「シェフズサラダ」1,600円、「ワッフルサンドイッチ」1,700円、「クロックマダム」1,800円、「キャロットラペ」1,200円(料理はランチ/ブランチメニュー)(全て税抜価格)
鶏をじっくり赤ワインソースで煮込んだ「コック オ ヴァン」1,800円