2018.04.14
なんとなく冬の食材と思われがちな「牡蠣」。しかし、牡蠣の生産者は口をそろえて「春の牡蠣が美味しい!」と語る。その理由は、夏に控えている産卵。産卵前の今の季節が最も“うま味成分”が豊富なのだ!
ぷりっぷりに太った「春カキ」は、生はもちろん、身が大ぶりなので焼き牡蠣にしても縮まず食べ応え抜群。今しか食べられない牡蠣を思う存分堪能しよう。
旬のうちに国産の生牡蠣を食べ比べ!駅から徒歩1分のオイスタバー『ミトラタカセ』
独自のルートで手にいれた国産の生牡蠣を常に数種類用意し、食べ比べなど牡蠣ラバーにはたまらないメニューを豊富に取りそろえる『ミトラタカセ』。国産の牡蠣がここまで食べれるなんて……!
まずはこのビジュアルに目が釘付けになるだろう。大きな樽に乗せられた生牡蠣は全部で12ピース。このビジュ......
この記事の続きはプレミアム会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2017.02.05
教えたくない秘密のグルメ
女性は毎日シャンパン半額!絶品の牡蠣がお得な恵比寿のオイスターバーに行くしかない!
- PR
2024.07.23
THE港区なバーに『Hakuna』の“美女ライバー”を招待!配信とは違う大人の色気にドキッ!
2018.01.31
牡蠣好きなら絶対に食べたい!てんこ盛りの牡蠣カレーが美味すぎる!
2017.01.15
東京カレンダー旬レシピ
旬の牡蠣を自宅でも美味しく食べたい!旨みたっぷり簡単レシピ3選
- PR
2024.07.23
世界的スーパースター軍団が今年もやってくる!アンバサダーには、あの人気男性グループが就任
- PR
2024.07.24
モエ・エ・シャンドンがサマープロモーションを開催中!参加店舗を一挙大公開
- PR
2024.07.25
アメリカンなビーフ&ラムが堪能できる人気ステーキハウス4選!
2016.12.24
聖夜は泡で乾杯!ワインのプロ6人が薦める究極のシャンパンはこれだ!
- PR
2024.07.25
ラグジュアリーテキーラ「ドン・フリオ 1942」が六本木をジャック!セレブレーションを彩る新定番に!
- PR
2024.07.26
横浜駅下車すぐの「モアーズ」が美食ビルに変身!9階に誕生した“美食”フロアが凄かった
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント