2018.04.14
なんとなく冬の食材と思われがちな「牡蠣」。しかし、牡蠣の生産者は口をそろえて「春の牡蠣が美味しい!」と語る。その理由は、夏に控えている産卵。産卵前の今の季節が最も“うま味成分”が豊富なのだ!
ぷりっぷりに太った「春カキ」は、生はもちろん、身が大ぶりなので焼き牡蠣にしても縮まず食べ応え抜群。今しか食べられない牡蠣を思う存分堪能しよう。
旬のうちに国産の生牡蠣を食べ比べ!駅から徒歩1分のオイスタバー『ミトラタカセ』
独自のルートで手にいれた国産の生牡蠣を常に数種類用意し、食べ比べなど牡蠣ラバーにはたまらないメニューを豊富に取りそろえる『ミトラタカセ』。国産の牡蠣がここまで食べれるなんて……!
まずはこのビジュアルに目が釘付けになるだろう。大きな樽に乗せられた生牡蠣は全部で12ピース。このビジュ......
読むことができます
おすすめ記事
2017.02.05
教えたくない秘密のグルメ
女性は毎日シャンパン半額!絶品の牡蠣がお得な恵比寿のオイスターバーに行くしかない!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2018.01.31
牡蠣好きなら絶対に食べたい!てんこ盛りの牡蠣カレーが美味すぎる!
2017.01.15
東京カレンダー旬レシピ
旬の牡蠣を自宅でも美味しく食べたい!旨みたっぷり簡単レシピ3選
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2023.11.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ1月号は「港区」の今を完全網羅!“艶やか”だけじゃない知られざる魅力をお届けする
2015.06.01
ブームに乗った、巷のなんちゃってに喝! 真実の熟成肉しか食べたくない!
熟成肉の伝道師『カルネヤ』の2号店がすごいと噂!
2018.08.10
大人焼肉を食べるなら名店ぞろいのこの街へ!白金エリアで食べる焼肉5選
2020.01.06
東カレジャーナル
東カレジャーナル:焼き鳥ブームが止まらない!新年の飲みにぴったりな新店4選
2023.02.06
ふわとろドーナツがブーム!今もっとも喜ばれる、センスのいい手土産3選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント