牡蠣の旬が今だって知ってる?牡蠣好きなアナタにオススメのコスパ最強3店

なんとなく冬の食材と思われがちな「牡蠣」。しかし、牡蠣の生産者は口をそろえて「春の牡蠣が美味しい!」と語る。その理由は、夏に控えている産卵。産卵前の今の季節が最も“うま味成分”が豊富なのだ!

ぷりっぷりに太った「春カキ」は、生はもちろん、身が大ぶりなので焼き牡蠣にしても縮まず食べ応え抜群。今しか食べられない牡蠣を思う存分堪能しよう。

「生牡蠣食べ比べ」(産地、価格は仕入れによって異なる)

旬のうちに国産の生牡蠣を食べ比べ!駅から徒歩1分のオイスタバー『ミトラタカセ』

独自のルートで手にいれた国産の生牡蠣を常に数種類用意し、食べ比べなど牡蠣ラバーにはたまらないメニューを豊富に取りそろえる『ミトラタカセ』。国産の牡蠣がここまで食べれるなんて……!

まずはこのビジュアルに目が釘付けになるだろう。大きな樽に乗せられた生牡蠣は全部で12ピース。このビジュ......


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