人気中華のシェフに聞いた注目のライバルレストラン Vol.3

Chinese Tapas Renge  オーナーシェフ
西岡英俊さん

『そぎ落とす“引き算の料理”でシンプルな美味しさを追求中』

※この店舗は移転、店名変更しております。詳しくは下記店舗情報よりご確認ください。
 この記事は移転前の情報です。

「最近、都内には高級素材にこだわらず、オリジナリティのある料理を出す中国料理店が増えていると思います。私自身が目指しているのは、シンプルに美味しい料理。料理を追求していくうちに、いろいろな要素を足していきがちですが、できるだけそぎ落としていく。そして、細部にこだわりすぎず、全体像として“美味”に近づけていきたいです」

Q1.今もっとも刺激を受けている店は?
--浅草『龍園』

Q2.刺激されている理由
--素材や知識に対して貪欲なところ

Q3.中華以外で刺激されている店は?
--青山『ナリサワ』

Q4.中華の魅力とは?
--素材にやわらかく火を通すことができる「蒸す技術」と「スープ(湯)」


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