東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.04.07
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
テーブルで向い合わせは緊張する。
6時と9時の位置関係がベスト。
あ、それ、なんかビジネスのお作法でも聞いたことある!面と向かってだと相手を緊張させるから、45度の位置がいいらしい。マンツーでのミーティングとかは。
全員見たのかよwww
一か八か!!
と昔誰かが言っていた!
予想的中するか否かは走ってみないとわからない!
強いて言えば、美希ちゃん、こういうお店よく来てそうなのにねって発言…?
彼氏いないなら、とか遠回りな確認ウザいですよね。笑
世の中には色々な仕事があるのに。
特に東京には‼︎
何でごく一部の職業の人しか出てこないの⁉︎⁉︎
…と考えてみたけど、どうでもいいや。笑 答えが楽しみ!って思えない…
彼女の気持ち次第な気がします
文面から彼女はAの彼には興味がなく根負けして食事の誘いにのっただけのように思います(指定したレストランにもよるんだと。いわゆるお食事係)
Bの彼は昔の知り合いのようなので、元々好意があったのではないでしょうか
気になる人ならカウンターがいい!
お互いに良く知らない間柄で初めて伺う有名高級フレンチのテーブルだと、そのサービスや食事を楽しむことがメインになってしまって、特に進展なく終わりそう。
ただ。
カウンターだと同じ方向ばっかり見ることになるから、肩凝るのよねぇ…
それにカウンターなら、ちょっと勢いで相手に寄り添ったりも出来ますからね。
最初から、真正面で顔を見られるのはちょっと恥ずかしいかな?
初デートなら正統派フレンチのテーブル席の方が誠実そう。
を思い出した!笑
ひなこちゃん、懐かしい!
だから、初デートは車でドライブデートが一番リラックスするって話を聞いた事があるよ。
カウンターで低いドッシリした椅子、やたらに距離が縮まり過ぎない、美味しい、鉄板焼きがいい!
距離感とスペースが快適!