2018.03.29
スイーツ好き大注目!「グランド ハイアット 東京」の『フレンチ キッチン』で、4/15(日)まで「桜&ストロベリー アフタヌーンティー」を提供中。
何とこちらは、スイーツブッフェ付きのアフタヌーンティー。ホテルメイドのスイーツを好きなだけ堪能することができるので、甘いものに目が無い人たちにとって夢のようなメニューなのだ!
特に今回は、女子が大好きな苺や桜をたっぷりと使ったスイーツが揃っているので、さらに注目を集めているのだとか。
気になるポイントばかりの同メニュー。ホテルで心ゆくまでスイーツを楽しんでみたいという人は、ぜひチェックしてみて。
アソートプレートにスイーツブッフェ付き!
桜と苺の香りに包まれる大満足アフタヌーンティー
「桜&ストロベリー アフタヌーンティー」は、セイボリーやスコーンのアソートプレートに、スイーツブッフェまで付くゴージャスなラインナップ。
限定の桜&苺スイーツには、「さくらティラミス」 や「いちごタルト」 といった定番メニューをアレンジしたものがずらり。桜の味付けには、国産の桜を濃縮して作ったシロップを使用するというこだわりよう。
さらにドリンクには、ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社のお茶を用意。スイーツ好きだけでなく、紅茶好きも大満足の内容だ。
他にも、豊富なメニューが勢揃いしている「桜&ストロベリー アフタヌーンティー」。さっそくその内容を紹介していこう。
さすがのホテルクオリティ!豪華すぎるメニュー内容はこちら
全部制覇したくなる!桜と苺を使ったスイーツは10種を用意
「チョコレートディップ」
チョコレートファウンテンでは、ミルクチョコレートにフレッシュな苺をディップ。スイーツブッフェのメニューに付けてアレンジするのもおすすめ。
「さくらクレーム ダンジュ」
桜シロップに漬けたスポンジに、ふわふわ食感のクレーム ダンジュを合わせた一品。
「パリブレスト」
軽い食感のシュー生地で、桜風味のクリームをサンド。淡いピンク色のクリームが可愛らしい。
「さくらティラミス」
桜ジュレと桜風味のスポンジ、マスカルポーネを層にしたティラミス。春ならではのテイストは見逃せない。
「さくらマカロン」
ホワイトチョコレートに桜の香りをつけたガナッシュを入れたマカロンは、何個でも食べれてしまう美味しさ。
「さくらロールケーキ」
香りも楽しめるロールケーキ。中に入っている生クリームは、さっぱりといただける優しい甘さが特徴。
「いちごタルト」
しっかりめのタルト生地に合わせたのは、甘酸っぱい苺。食べやすい小粒サイズが嬉しい。
「さくらマシュマロ」
桜シロップを使った小振りのマシュマロ。ふわふわの食感も楽しんで。
「さくらフィナンシェ」
オーソドックスなフィナンシェを、塩漬けにした桜で飾りつけ。紅茶と相性抜群だ。
「さくらブランマンジェ」
ブランマンジェの上に、桜のゼリーを重ねたスイーツ。ケーキやタルトの間のお口直しにいかが?
セイボリーのアソートプレートには、彩り豊かな4種が登場!
「スモークサーモン ディルクリーム ブリニ」
ハーブでマリネした後、ホテルでスモークした自家製のスモークサーモンを贅沢にのせたパンケーキ。
「カモ胸肉のロースト ビーツ グリオットチェリー 雑穀パン」
ホテルで作られた雑穀パンを使用。カモ胸肉とチェリーの酸味の組み合わせが絶妙!
「グリュイエルチーズときゅうりのサンドイッチ」
濃厚で爽やかなスイスのグリュイエルチーズと、シャキシャキのきゅうりがマッチ。
「さくら海老キッシュ」
サックリとした食感が大好評のキッシュ。旬の素材である桜海老の独特の風味がクセになる。
焼きたてで運ばれてくるスコーンは、格別の美味しさ!
内容:「プレーンスコーン」、「さくらスコーン」(ストロベリージャム、ホイップクリーム)
スコーンはブッフェスタイルではなく、席に着いてから焼きたてをテーブルまでスタッフが運んできてくれる。
外側はさっくり、中はしっかりとした口当たりが人気の定番アイテム。甘さ控えめのホイップクリームをつけてみると、また違った味わいに。
ドリンクは、大人気ティーブランドからチョイス可能!
ドリンクメニューも、女心がくすぐられるセレクト!ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社のティー1種、またはコーヒーからお好みのアイテムを選んで。
「ジャパニーズ チェリー(緑茶)」
緑茶に芳醇なフレーバーのバラの花びらを加え、ほんのりチェリーのエッセンスをプラス。桜を思わせるライトな味わいのグリーンティーだ。
「アプリコットエスケープ(ハーブ)」
アプリコットと梨が香る、極上のオーガニックルイボスティー。フルーティーさと甘酸っぱい爽やかさの重なりが人気。
「アールグレイ クレーム(紅茶)」
コクと渋みが特徴の有機ハイグロウンティー(高地で生産される紅茶)に、イタリア産ベルガモットオイルとフレンチバニラの香りをブレンドした上品な一杯。
■アフタヌーンティー概要
メニュー名:桜&ストロベリー アフタヌーンティー
提供場所:フレンチ キッチン(港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F)
提供期間:4/15(日)まで
提供時間:15:00~17:30(L.O.16:00)
※90分制 ※スイーツブッフェ提供時間15:00~17:00
料金:
・平日 3,800円/土曜・日曜・祝日 4,200円(税サ別)
・グラスシャンパン1人1杯付き 全日 5,800円(税サ別)
・シャンパンフリーフロー付き 全日 7,200円(税サ別)
【問い合わせ先】
TEL:03-4333-8781(直通)
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
フレンチ キッチン/グランド ハイアット 東京
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