ザ・高級店とは一味違う鮨を楽しみたい時はこちらへ! 浅草の名店で江戸前を知る!

  • 古い仕事が光る車エビは、これをめがけてくる人も多いという一品

  • カジキマグロの昆布締めは五代目が考案。富山旅行の折に食した昆布締めをヒントに、マカジキを一日昆布で締めているから旨みが凝縮!

  • 握り鮨のルーツであり、鮨屋の看板メニュー“コハダ”。「今の時期なら塩をして20分。酢加減はその時の状態を見て決める」

  • “穴子のさわ煮”は、佐島で捕れた小さめの穴子を選び、さらっと煮含めるのが流儀。爽やかに煮るという意味を込めて「さわ煮」と呼ぶ

  • 銀座線浅草駅7番出口より3分ほどの場所にある

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この記事へのコメント

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田舎者
歌舞伎俳優の方の御用達でしたっけ?
2018/03/15 09:492
浅草っ子
美家古寿司は十分高級寿司屋だと思いますが…
握りばかりでなく、かんぴょう巻きはぜひ食べていただきたい。どのネタにも必ず一手間かけてある、とても丁寧なお寿司やさんです❗
2018/03/17 21:462

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