東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.02.06
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
一部上場のような企業とはわけが違うと思う。
私は経営する立場だけど涼子のように事実を把握できる存在は貴重だと思う。
社員が増えればどんどん見えなくなっていくことってある。しかも坂上のようにいつしか会社をうまく回すことより自分だけの立場を考える人が出てくる。
システムの入れ替えを無駄に邪魔するとか小さな企業にとっては存続問題になりかねない。
社長...続きを見る権限で辞めさせたいと言えば最悪だけど事実を報告できる人間は必要。
あとはそれをどう処理するかが社長の手腕だと思う。
この会社は社員がいざとなったら社長さんに直談判できる、また社長さんも話を聞いてくれる風通しの良い企業だと思ったよ。
それが管理部門なら尚更。
彼女は人事部に向かない。
権限使って辞めさせたいの?って。
そんなん言わせるのありえないし失礼だわ。
社長に言いつけって。。笑
しかもさ、なーんの背景もわからず表層だけみて善悪決めつけちゃってヒーローぶっちゃうの。たち悪!
把握してないならこの会社潰れるわ。
やってること全然違うじゃん。
見当はずれ。。
明らかに本来の仕事からは逸脱してる。社長の言葉で歯止めがかかれば良いけど、やめさせることができると思う時点でそれはなさそう。
人事なんて論外だし、そもそも組織に属するものとしておかいしいです。