東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2017.12.23
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
「KO出て親の跡を継いで開業医やってる」という自己紹介は、言ってる本人は嫌味に取られると全く思っていないと思います。
聞く人によってはカチンと来るかもしれないというメタ認知が弱いのは、
狭い世界で生きていることを自覚していない、
社会人としてどうなのかな、とも思いますが。
だから、それだってのw別に言わんでもええのにwww
想像しただけで笑える!
だとしたら滑稽ですね。明日真衣さんがバッサリ切ってくれるの楽しみです。
勘違いにも程がある。
先週と違ってツッコミどころ満載です。
ハイスペ狙いのガッツく女ならいいけど、
普通の女の子にはウザいだけ。
俺が女でも疲れる‼️
よく分からない貿易会社事務職だけど、ハイスペ狙いではない普通の女性ってことを男性は見抜けなかった。
女性に尋ねたり好みを聞くことなく
説教のような自慢話しに
誰でもイライラするよね
女性目線に立たず、無駄な情報ばかり話してる。
だから、KO君にロックオンされてあちゃーと思って
その後スルーなのでは
あと、食事シーンが全ておっさんに対する接待みたい。
プライベートの時までヨイショしてニコニコしてたらそら疲れるわ。
隣の席にこんな二人がいたら失笑するわ。
めんどくせー男!
→実はワインの貿易に携わっていて、ワインに詳しい。男の方が中途半端なワインの知識をひけらかしていて、嫌気がさしたんじゃないかな❓
それかもしれない!
真衣さん、本当はワイン通だと思います。
開業医の男性、
能ある鷹は爪を隠すなら良かったかも。
女性は、ワインの会も、仕事を通じて参加したのでは?
この「オレはハイスペ」と勘違い男はアピールして、それに食いつく女性で出会いを求めると勘違いしているのでは?
多分、女性は、中途半端な講釈にウンザリしていたんじゃないかと。あまりに知識がなさすぎてあきれていたんじゃない?
アラフォーの自分ですら、この男性の学歴、職業アピールひくわ…😨
自分と女性の外見にしか興味持たないボンボンには無理でしょう。
でもそれなら、「無知で恐縮です」なんて謙遜しすぎ。
男も気配りが出来ていないけど、暴走の原因は自分にあるかも…?
2軒目まで付き合わなくてもよかったのに。こんな薄っぺらい男。
しかもオーパスワンが美味しいよねって…美味しいけど高いんだから当たり前というか。。ワイン通なら安くて美味しいものを教えてほしいです。。
今回はジワジワ共感できる絶妙なリアル感!
二件目のバーでオーナーとワインの話しで盛り上がって置いていかれた感があったのが嫌だったとかかな?
スペックしか見ない女性には良いのかもしれませんが、殆どの女性は相手の性格や相性が一番大事なんです。生活を共にするわけですから。
そもそも医者の一族って窮屈そう…
それに真衣がワインに詳しかったとして、ワイン談義に花が咲くかどうかも分からないですよ。
変なプライドありそうだし対抗心持たれたりしてもっとめんどくさい事になるかもしれないですよ〜。
こんな男なら私も1度目で笑顔でフェードアウトだなー
自慢ばかりで冷めるし、この人こう言って欲しいんだろうなーと思いながら話してるだけ。
女が当たり障りない薄っぺらい褒め連発対応するときは大体興味ない時かなと。
他、行った店で他の客を馬鹿にするとか、新入りの店員さんに高圧的な態度をとるとか、文脈に出てないミスもありそう!
すごい?テンションが上がった!
良いところを見せられた!
って、可愛いよね(笑)子どもか。
でもそこが理由だとしたら「致命的ミス」じゃないよね。染み付いた性格。
アホかと思いました笑
男性からの相手への興味を感じませんでしたね。それが致命傷だったのですかね。