東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2017.11.24
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
新卒で一般職を選ぶ人はみんなギャンブラー。
一般職だと若いうちに決意しないと、受け入れ先なかなか無いみたいですもんね〜。
わかっちゃいるのに流されてしまう。。
就活の時、もっとちゃんと考えるべきだった。
日本の大企業はいきなりクビにするとかないだろうし。今のところ。
ギャンブルなのかもしれないですね。
私の知り合いのシンクタンクの一般職は、暇すぎて仕事中に寝ているそうです。(笑)
彼女は婚活用にアフターファイブが確保できることを最も重要視していたので、適職だったのですが。有限な20代の時間を何に投資するか…様々な形のギャンブル性がありますね。(笑)
一般職でなくて
もし学生さんなら、よーくよーく考えて決定することを心よりお勧めします。
そんなに安定って大事ですか?1日の大半を費やす仕事に対して中途半端って、もったいない。
そもそも一般職が安定なのは、結婚ありきの話ですよねー?笑 既婚者が遊び感覚でやってるならまだしも、独身でその仕事は安定とは真逆の道を爆走しちゃってはいないでしょうか…。
末路が怖いです。
私は安定とかは関係なく、仕事に関しては全く期待も何もしていません
お金がないと生活できないってだけ
仕事で報われることもなかったし、雇われ先には使い捨てられてきただけなので、自然とそうなりました
海外にちょっとでも行ってた方がよっぽど視野が広まるし、普通じゃできない経験することができます