なぜそこまで芸能人に愛される?麻布ピッコログランデの魅力とは?

  • まずはキャベツ以外の野菜を鍋に丁寧に並べ入れていく。この時点で既に鍋はキャパオーバー状態にも見える……

  • 客席は1階席と2階席を備え、連日連夜賑わう

  • まずテーブルに運ばれてくるのは、鍋に入ったアンチョビソース。

  • 毎年10月下旬~3月頃(予定)まで提供される「バーニャカウダ」は一度食べたら忘れられない美味しさ ※バーニャカウダの提供期間はその年により異なる

  • もはや鍋のキャパは無視!上からどーんとキャベツをのせる。これが『ピッコログランデ』の名物だ!

  • ついに完成!野菜出汁がたっぷりと溶け出したアンチョビソースは、極上のスープに変身

  • 「前菜の盛り合わせ ピッコログランデ風」(2,400円~)

  • 「牛ヒレ肉のタリアータ トリュフのせ」(7,500円)。お皿にトリュフのペーストを敷き、その上からレアに焼き上げた国産和牛のヒレ肉、そしてトリュフ塩とたっぷりの秋トリュフを贅沢に ※要予約

  • 「ブロッコリーのリングイネ」(2,200円)。ベースはニンニクとアンチョビ。そこにパスタのゆで汁でクタクタに煮たブロッコリーをクラッシュしたものをプラスし、ソースに仕上げて行くスパゲッティも絶品

  • 2階の客席。座席の配置も〈ピッコログランデ風〉と言えるほど特徴的。この席配置も居心地の良さもポイントのひとつ

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